Жилой дом в Волгодонске завалили мусором. Новое продолжение

Жилой дом в Волгодонске завалили мусором. Новое продолжение

Долго ли коротко ли жизнь в Волгодонске идет своим чередом, а наша «дурно пахнущая» история с отсутствием мусорных контейнеров у дома №1 по пер. Дзержинского получила свое очередное продолжение.

Инициативной группой был найдено письмо директору ООО «Первая оконная ЖЭК» С.Л. Пануеву, подписанное Заместителем главы Администрации города по городскому хозяйству А.М. Милосердовым. Письмо уведомляет С.М. Пануева о том, что по поручению Главы города В.П. Мельникова контейнерную площадку, находящуюся в неудовлетворительном состоянии и обслуживающую дома № 1, 2/137, 3 по пер. Дзержинского и 140 по ул. Пионерской необходимо демонтировать и перенести на другое место. Да-да, этими контейнерами пользовались аж четыре многоквартирных дома, а переместить ее необходимо было на улицу Степную.

Как же получилось на деле? Домового собрания о принятии решения, где сделать новую контейнерную площадку, не было. ЖЭК в одностороннем порядке увез в неизвестном направлении баки, а нового места под них так и не оборудовал. Сейчас самые ответственные и чистоплотные жители носят отходы либо на Степную (прилегающую к частному сектору), где стоит один единственный бак и, судя по количеству мусора в нем и вокруг него, явно не справляется со своими обязанностями. Либо в бак на Горького, что от обозначенных адресов в полукилометре. Но туда идут те, кому по пути, а пожилым людям явно здоровье не позволит делать сей регулярный променад. Да и жильцам, кому надо на остановку, делать крюк тоже не с руки.

А тем временем, домуправ продолжает утром дежурить у подъездов и следить, чтобы не оставляли мусор. Судя по чистоте придомовой территории, еще и подрабатывает дворником. А инициативной группе придется все же писать письмо на имя главы города и разобраться, где мусорные баки? Где новая контейнерная площадка? И почему поручение В.П. Мельникова было выполнено столь однобоко?

Детская парикмахерская «Лёвушка»