В Волгодонске прошла акция помощи бездомным животным

В Волгодонске прошла акция помощи бездомным животным

А у вас есть персидский тушкан? – с таким вопросом подошел мальчик к организаторам акции «Делай добро», которая прошла на Комсомольской площади в Волгодонске. Улыбнулись и волонтеры, и все люди вокруг.

Акция помощи бездомным животным проходит уже не в первый раз в городе. И если ранее это было пару раз в год в теплое время года весной и летом, то сейчас, когда организации был присвоен статус региональной общественной, пять раз в год.

Администратор волонтерского движения «Делай добро» Ирина Ляпустина рассказала нам о том, как прошло мероприятие: «Мы боялись, что погода нам помешает, но мы были приятно удивлены, что люди все равно пришли. С каждой акцией людей, неравнодушных к проблеме бездомных животных в нашем городе, посещает нас все больше, и это очень радует. Приходят целыми семьями, чтобы помочь. Сегодня было много народу, приносили корма, средства от паразитов, амуницию для собак, лежанки. Нам очень помогли ребята из юридической гимназии, которые сами организовали сбор средств и на это купили самое необходимое для наших животных. Мы очень благодарны всем и каждому, кто в этот день пришел к нам и внес свой посильный вклад!».

На попечении Региональной благотворительной организации «Делай добро» на сегодняшний день находится порядка 50 кошек и собак. Все они размещены на частных передержках города и живут исключительно за счет пожертвований неравнодушных горожан. Лицом акции в этот день стал метис дратхаара Брут – славный бородач, который появился на свет из-за людской безответственности. Он и его братья были выброшены за городом, где их и нашли волонтеры. Бруту никак не удается найти своих любящих хозяев, но он не теряет надежды и излучает доброту и позитив, когда его чешешь по мохнатому пузу. А вторая собака «блондинка», как оказалось, вообще решила свою судьбу сама, придя на акцию. У нее еще нет имени, но с этого дня у нее появится временная крыша над головой и миска с едой. И, наверняка, такая умница в скором времени найдет свой теплый дом.

Благодаря пропаганде акции «Делай добро»,  четыре собаки нашли своих хозяев. И пусть это станет для города нормой, ведь у любви к животным нет породы. Да и мода на дворняг существует уже давно.

Детская парикмахерская «Лёвушка»