Как пробраться с авторынка к пешеходному переходу на Мира?

Как пробраться с авторынка к пешеходному переходу на Мира?

Второй день в Волгодонске льет дождь. Думаем, не стоит говорить об огромных лужах здесь и там, миновать которые, без ущерба обуви и сухости ног, можно только в резиновых сапогах. Или же обойти их там, где это не положено…

Есть на улице Мира один чудо-пешеходный переход, на который люди попадают, идя с авторынка или на него. Место в городе популярное и активно посещаемое. Однако чтобы попасть к светофору и перейти дорогу в положенном месте, приходится выйти на проезжую часть. И здесь начинаются гонки на выживание. Машины несутся по Мира, вы идете к автомобильному потоку спиной, нервно оборачиваясь назад, а если еще и дождь… Вероятность, что тебя окатят с ног до головы грязной водой, стремится к 100%. Надо отметить, что одна небольшая дорога-дублер, по которой теоретически можно пройти с авторынка, есть. Но она уже давно стала излюбленным местом для «купания» резиновых сапог в грязь у жителей частных домов с ул. Академика Королева и пер. Сальский. Потому, что никогда не просыхает от воды и даже в жару эта «дорога» заполнена дурно пахнущей грязью.

Нет, разумеется, это прекрасно, что проявили заботу о людях, целью которых является авторынок или дома, что располагаются за ЖК «Акварель», что на В-8. Но, простите, как пройти к пешеходному переходу и светофору, не подвергая свою жизнь опасности, шастая по проезжей части? Как говорится, извините-подвиньтесь, хватит с вас и этого. А то, что какой-нибудь лихач по мокрой дороге, на дай Бог, не справится с управлением и налетит на идущего по проезжей части человека, уже мало, кого не волнует.

Детская парикмахерская «Лёвушка»