Жители Волгодонска жалуются на шум от ТЭЦ-2

Жители Волгодонска жалуются на шум от ТЭЦ-2

На комиссии ЖКХ, прошедшей в Администрации Волгодонска, обсудили крайне важные темы для города. Одной из них стала жалоба жителей близлежащих домов на шум, издаваемый ТЭЦ-2.

Председатель и докладчик в одном лице Сергей Ольховский для решения данного вопроса пригласил главного инженера ООО «Волгодонская тепловая генерация» Михаила Чуба. Михаил Чуб сообщил, что все технологические операции по запуску и остановке генерирующего оборудования проводятся с целью обеспечения стабильного энергоснабжения и качества электроэнергии. Все действия осуществляются по команде Системного Администратора согласно внутреннему регламенту и на основании расчетов. Также было отмечено, что Волгодонская ТЭЦ-2 расположена вне пределов жилой застройки в производственной зоне. А уровень шума на границе санитарно-защитной зоны ТЭЦ находится в пределах допустимых значений.

Однако, при докладе Чуба, Ольховский обратил внимание на одну деталь. Вероятно, шумоглушители, что установлены на выхлопные трубопроводы от предохранительного клапана котла (который был разработан, на минуточку, в 1974 году), не справляются со своими обязанностями. Руководству предприятия рекомендовано рассмотреть вероятность их модернизации или замены. В этой связи вопрос об издаваемом ТЭЦ-2 шуме пока остался открытым и находится на контроле у Администрации города.

Детская парикмахерская «Лёвушка»