В Волгодонске рассказали, как не попасть в секты

В Волгодонске рассказали, как не попасть в секты

Александр Дворкин – известный историк, писатель, доктор философии, профессор кафедры Истории церкви и сектовед. Является автором более 15 книг, в том числе по сектоведению, истории, а также биографических. Он много ездит по нашей стране с целью обратить внимание на проблему вовлечения людей в различные секты. Много лекций Александр Леонидович посвящает вопросу, как распознать секту и не попасть в ее сети.

Архиепископ Волгодонский Корнилий пригласил Александра Леонидовича Дворкина в наш город, чтобы организовать ряд встреч и обсудить эту острую проблему с людьми разных статусов и категорий. На ближайшие дни запланированы встречи с представителями волгодонской епархии, молодежью, казачеством, администрацией, преподавателями и жителями станиц Волгодонского района.

Александр Леонидович Дворкин поделился с нами информацией о том, как вербуют в секту и для чего, а также как не попасть в их сети, и куда в случае чего можно обратиться.

Вербовка в секты чаще всего происходит через, казалось бы, невинные курсы английского языка, восточные танцы, кружки по изучению библии, восточные единоборства, занятия йогой и много чего еще. В последние 10 лет активно развилась вербовка через социальные сети и интернет, она с каждым годом только набирает оборот. Интернет не знает географических границ, и можно попасть в сети организации, которая базируется, например, в Хабаровске или Москве. Через рекламу секты запускают «приманку», их задача – найти и завербовать людей. «Приманки» стараются делать наиболее близкие простым людям. Под влияние чаще всего попадают люди, находящиеся в стрессе, вне зависимости от социальных статусов, возраста и категорий. Чем сильнее стресс, тем более внушаем человек. Когда сектам удается завербовать человека, они делают его безвольным рабом. Используя различные методики внушения, секта нещадно эксплуатирует человека, выжимая из него все: и силы, и здоровья, и накопления, и недвижимость. Как только становится ясно, что с человека больше взять нечего, от него избавляются. Так как завербовать нового гораздо легче, чем заботиться о том, который больше не представляет интереса. Если вам потребуется помощь, можно обратиться в Российскую ассоциацию центров изучения религий и сект (РАЦИРС), на официальном сайте можно найти информацию о том, где находится ближайший центр и режим работы или обратиться в Волгодонскую Ипархию, а они уже свяжутся с работниками РАЦИРСа сами. А самый лучший способ выйти из секты – это в нее не попадать.

Детская парикмахерская «Лёвушка»