В Волгодонске проживают самые богатые многодетные семьи?

В Волгодонске проживают самые богатые многодетные семьи?

Правительство России в 2003 году проявило невиданную щедрость, издав указ о выдаче земельных участков всем многодетным семьям, причем со всеми необходимыми коммуникациями. И вот в Волгодонске счастливые семьи стали обладателями участков в голом поле. Про коммуникации, конечно, дружно забыли. Как говорится «Денег нет, но вы держитесь». И вот правительство решило прикрыть этот « аттракцион невиданной щедрости» и с 1 января 2017 года наказало выдавать участки только тем семьям, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, то есть имеют менее 10 квадратных метров на каждого члена семьи. И не важно, в ипотеке это жилье или в жуткой коммуналке. Видимо в Волгодонске многодетные семьи очень хорошо живут и в улучшении жилищных условий особо не нуждаются, раз за 10 месяцев этого года в очередь на получение земельного участка встало всего четыре семьи.

Губернатор Василий Голубев распорядился обеспечить в полном объеме многодетные семьи участками и ликвидировать очередь. Видимо наш город так оригинально взялся за исполнение губернаторского указа, просто отказывая в постановке на очередь и пугая людей бумажной волокитой. В следующем году планируется раздать еще 340 участков в голом поле по Ростовскому шоссе.

Но чтобы многодетные семьи совсем не падали духом из-за ипотек и других проблем, Василий Голубев вынес на рассмотрение указ об увеличении ежемесячного пособия на третьего и последующего ребенка до 3-х лет аж на 321 рубль. И если депутаты Законодательного собрания расщедрятся и примут закон, то более 30 тысяч семей Ростовской области станут получать вместо нынешних 8013 рублей 8334 рубля.

Детская парикмахерская «Лёвушка»