В Волгодонске хотят построить две новые школы

В Волгодонске хотят построить две новые школы

31 ноября – окончание срока эксплуатации действующего детского сада в Красном Яру. Но, как известно, сейчас в бывшей станице строится новый детский сад, который планируют открыть ориентировочно в феврале будущего года. Новый детсад соответствует современным требованиям, расширены ясельные группы, что, бесспорно, порадует тех многих мам, которые хотят выйти на работу как можно скорее.

В перспективных планах – построить в Красном Яру и новую школу на 450 мест (объект должен войти в государственную программу). Старое здание не выдерживает никакой критики и уже не подлежит реконструкции. В новой школе обещают построить все, что положено учреждению образования, в том числе пищеблок и спортзал, которых не было раньше.

Есть намерение построить и еще одну новую школу в Волгодонске, в квартале В-9. Она будет рассчитана на 600 мест. Разговоры об этом ведутся уже давно, но, возможно, время пришло?

Это позволит решить еще одну задачу, связанную с обучением. Администрация нацелена на ликвидацию вторых смен. В данный момент в таком режиме идут занятия в 11-й, 22-й и 9-й школах. К 2025 году планируется перевести всех школы на единую первую смену.

Детская парикмахерская «Лёвушка»