Известный волгодонский недострой выставят на аукционе

Известный волгодонский недострой выставят на аукционе

Недостроенное кирпичное здание по адресу Кошевого, 27 в Волгодонске для многих жителей стало уже слишком привычной картиной, если держишь путь в район В-16. Более 10 лет оно стоит в неизменном виде, глядя на прохожих зияющими дырами пустых окон.

Каково же было удивление жителей близлежащих районов, когда в нем начались ремонтные работы. И все ничего, вот только облагородили лишь половину сооружения. Вторая половина так и осталась уродливым аппендиксом, портящим общую картинку. Мы решили уточнить в Департаменте архитектуры и строительства города о том, какое будущее ждет недостроенную часть здания.

Заместитель главы Администрации Волгодонска Юрий Сергеевич Забазнов ответил нам на этот вопрос: «Насколько мне известно, особых планов у города на это сооружение нет. Оно находится на контроле КУИГ и предполагается под продажу. Будет проводиться аукцион для предпринимателей, недострой попадет в собственности. Вероятнее всего там будут квартиры. Однако о планах и сроках их исполнения сказать не смогу, так как это здание находится не в моем ведении».

Что ж, радует тот факт, что объект не забыт и его пытаются как-то оприходовать, пополнив, тем самым, бюджет города. И если городу это сооружение без надобности, то, глядишь, кто-то предприимчивый доведет это недостроенное недоразумение до ума. А если там, действительно, будут квартиры, то, глядишь, и пустырь вокруг облагородят.

Детская парикмахерская «Лёвушка»