Заняться благотворительностью в Волгодонске не так уж и просто

Заняться благотворительностью в Волгодонске не так уж и просто

Как показывает практика, заниматься благотворительностью в Волгодонске не так-то уж и просто. И если вы решите помочь детям из приюта или нуждающимся семьям, приходится сильно постараться, чтобы найти организацию, занимающуюся благотворительностью. На сегодняшний день официальных организаций, занимающихся добрыми делами, нет. Не считая благотворительных фондов. Директора детского приюта и дома престарелых неохотно пускают частных благотворителей. Ведь обычно передают один подарок на всех, и приходится долго ломать голову как же его поделить.

В отчаянии найти благотворительную организацию для сбора подарков от простых горожан для малоимущих детей и стариков на Новый Год и Рождество мы обратились в Храм Христа Спасителя. На наше обращение обратили внимание две молодые женщины Антонина и Елена и ответили на интересующие нас вопросы.

– Антонина, Елена, есть ли в городе организация, куда простой человек может принести подарок для ребенка из бедной семьи?

– Таких организаций, к сожалению, в городе нет, но на базе нашего склада к Рождеству Христову мы каждый год собираем подарки для детей и стариков. И распределяем в приют и дом престарелых. Детский дом в нашем городе закрылся. Еще передаем подарки многодетным малоимущим семьям при предъявлении документов. Вот и в этом году мы уже начали сбор подарков. Наша акция называется «Руки помощи». Любой желающий может поучаствовать.

– А что все-таки предпочтительнее для детей и стариков?

– Сейчас в приюте Аистенок находится 30 детей. Они все разного возраста. От 3 до 18 лет. Таким детям можно передать товары для творчества, канцтовары, раскраски, книжки для малышей, игрушки (только не мягкие), пазлы, мячи, обручи, скакалки, спортивные и настольные игры, детские палатки. А для детей постарше можно телефоны, планшеты, мп3 плееры, в дом престарелых прекрасным подарком будут подгузники для взрослых, жидкое мыло, шампунь или продукты длительного хранения – чай, печенье, например. На данный момент в доме находится 110 стариков.

– А принести куда можно?

– В Храм Христа Спасителя. Каждое воскресение мы здесь с 9 до 12. В остальное время нужно предварительно позвонить.

- А когда планируется передать подарки?

- Ближе к Новому Году. Точная дата будет известна к середине декабря.

- А как же отчеты?

– При передаче подарков обязательно будет сделан фотоотчет.

Вот так мы и нашли, пусть неофициальную, но все же организацию, через которую можно сделать доброе дело.

Контакты волонтеров прихожанок Храма, через которых можно передать подарок. При желании можно указать, кому вы хотели бы его подарить.

8 (919) 885-24-53 Елена Алексеевна.

8 (918) 556-94-21 Антонина Званская.

Детская парикмахерская «Лёвушка»