Из Волгодонска в Краснодар: бесплатной станет лишь одна дорога

Из Волгодонска в Краснодар: бесплатной станет лишь одна дорога

Октябрь месяц ознаменовался для жителей Волгодонска, близлежащих районов Ростовской области и в целом, всех путешественников, открытием очередного платного участка на трассе М-4 «Дон». И все бы ничего, но помимо гладкой дороги, возникли и непредвиденные сложности.

В частности, страдают жители местных сел, для которых нет другой альтернативной дороги к Ростову-на-Дону. Селяне, работающие и учащиеся преимущественно в Ростове, вынуждены ежедневно платить мзду на платном участке. И это, несомненно, возмущает.

Представители «Автодора» рекомендуют местным жителям пользоваться объездной дорогой через Азов. Ее длина составляет 75 км против прямых 34 км, что почти в два раза больше. И людям ничего не остается, как отдавать по 50 рублей за въезд и выезд на крайне коротком платном участке в 8 км. С учетом 5-дневной рабочей недели, в месяц выходит 2000 рублей, что для сельских жителей сумма весомая.

Пока «Автодор» разводит руками и говорит, что ничем помочь не могут, селяне пытаются достучаться до различных инстанций. И если на их проблему не обратят внимания, то готовы на радикальные меры в виде перекрытия платного участка дороги.

А жителям Волгодонска, пытающимся сэкономить на дороге до Черного моря или Краснодара, остается пользоваться бесплатной трассой через Сальск.

Детская парикмахерская «Лёвушка»