На комнату матери и ребенка в Волгодонске собрали почти всю сумму

На комнату матери и ребенка в Волгодонске собрали почти всю сумму

Посещение детской поликлиники для каждой матери – это стресс. Высидеть в очереди несколько часов с малышом на руках очень не просто. Анастасия Широкова, директор сети центров развития детей, мама двух дочек, член сообщества матерей города Волгодонска, выступила создателем этого проекта, потому что на своем опыте знает, с какими неудобствами, стрессами и испытаниями приходится сталкиваться каждой матери, посещая поликлинику с младенцем.

Я хотела бы, приходя с малышом в поликлинику, видеть комфорт и заботу о матерях. Где можно отдохнуть, покормить грудью в спокойствии и переодеть его в уютной обстановке после посещения врачей! Мне хочется чувствовать заботу. Такой правильный подход важен и для детей и для матерей. Ведь спокойная мама – это довольный ребенок, а где спокойная мама, там спокойный и папа, и крепкая семья, – уверенна Анастасия.

Руководство поликлиники, которое находится на Советской, 47, согласовало и выделило помещение, взяло на себя обязанности о его содержании в дальнейшем. Через портал Планета.ру собранно уже 351 тысяча рублей из 486. И уже совсем скоро приступят к началу работ.

Уже согласованы все стандарты, которые следует учесть при ремонте в медицинском учреждении. Готовы сметы и дизайн-проект. И я уверен, что все получится. Комната должна быть комфортной и красивой, чтобы мамы с детьми при посещении поликлиники смогли покормить грудью, перепеленать младенцев и отдохнуть, – уверен главврач Сергей Ладанов.

Каждый неравнодушный человек может внести свою лепту в проект «Гнездышко» на сайте Планета.ру. Важна любая сумма, а в благодарность можно получить приятный сувенир.

Ранее мы писали о проекте «Бережливая поликлиника», где показали взягляд изнутри. 

Детская парикмахерская «Лёвушка»