Так ли просто записаться через интернет в пенсионный фонд Волгодонска?

Так ли просто записаться через интернет в пенсионный фонд Волгодонска?

В государственных учреждениях полным ходом идет борьба за ликвидацию очередей. Пенсионный фонд Волгодонска тоже не остался в стороне и предлагает сделать запись на прием через интернет. Так ли это просто? Мы и решили это выяснить.

При переходе на сайт для начала нужно выбрать регион, город или поселок в котором находится тот пенсионный фонд, что вам нужен. Почему-то система выдает старый адрес пенсионного фонда: Ленина 70.

Затем система просит указать, кем вы являетесь, ИП, физическим лицом или представителем юридического лица. После этого нужно заполнить обязательные поля: имя, фамилию и номер телефона. При желании можно заполнить графы Отчество, СНИЛС и адрес электронной почты. Далее нужно выбрать цель обращения и нажать галочку о согласии на обработку данных. А еще система просит ввести код безопасности из 6 цифр и нажать кнопку продолжить.

Довольно непростая задача, особенно для пенсионера. Но это еще не все. Далее сайт выдает поле с датами и временем записи, на ноябрь записи нет, ближайшее время 6 декабря. И если вас все устраивает, можно смело нажимать и записываться, появится электронный талон с номером и списком необходимых документов. Очень удобно. Если указана электронная почта, то талон придет и на нее. Номер электронного талона нужно обязательно запомнить, а лучше записать, ведь он потребуется при обращении на «ресепшн» пенсионного фонда.

Но как быть, если планы за месяц поменялись и запись уже не актуальна? Ничего страшного! Можно перезаписаться на другое время или удалить свою запись. Для этого нужно выбрать кнопку Отмена/Изменение учетной записи и выбрать регион. Далее система просит ввести номер талона из 13 цифр и код безопасности из 6 цифр.

Что должно быть дальше, мы узнать не смогли, потому что система выдала «По указанным реквизитам записей не найдено» и попросила ввести все заново. То ли это недоработка сайта, то ли они так дорожат клиентами, записавшимися через интернет, что не хотят удалять записи на прием. Вывод: без помощи молодого поколения пенсионеру ни за что не осилить эту запись.

Детская парикмахерская «Лёвушка»