В Волгодонске в 2017 году никто не утонул?

В Волгодонске в 2017 году никто не утонул?

На заседании комиссии по ЧС в Донской столице подвели итоги купального сезона. Зам. губернатора Вадим Артемов с комиссией обсудили, как обеспечить безопасность населения на водах в грядущем холодном сезоне.

В нашем регионе отдых у воды является любимым времяпрепровождением людей, и их количество растет с каждым годом. Важным аспектом безопасности жителей нашего региона является обеспечение и подготовка мест отдыха у воды к купальному сезону. В 2017 году было открыто 137 оборудованных мест для купания, в муниципальных районах сдано еще 104, – сказал Вадим Антонов.

Зам. губернатора отметил, что, по сравнению с 2016 годом, количество погибших на водах уменьшилось. В нынешнем году 59 человек против 62 погибших за тот такой же промежуток времени прошлого года. В основном люди гибнут на необорудованных пляжах, где нет спасательных формирований, а в осенне-зимний период трагедии случаются в основном из-за выхода на тонкий лед, выезда и провала под лед транспорта и нахождения у воды лиц в состоянии различного опьянения.

По сообщениям ГОЧС Волгодонска, за 2017 год погибших на водах нет. Ни в купальный сезон, ни в осенне-зимний период. Все происшествия носят исключительно криминогенный характер и находятся в ведении полиции, а значит, наше управление ГОЧС к этому не имеет никакого отношения.

Зам. губернатора Вадим Антонов попросил обратить внимание на вопросы готовности к устранению последствий ЧС на объектах водоснабжения и теплоснабжения в осенне-зимний период 2017-2018 годов.

Детская парикмахерская «Лёвушка»