В Волгодонске открылась новая площадка для иппотерапии

В Волгодонске открылась новая площадка для иппотерапии

«Добрая лошадка» – именно так называется соцпроект БФ «БлагоДарение». С весны 2015 года и по сегодняшний день на старой площадке проведено более 6000 занятий иппотерапией, около 500 малышей поправили свое здоровье. Благодаря главе БФ «БлагоДарение» Татьяне Горчанюк иппоцентр стремительно растет. Весомый финансовый вклад в осуществление данного соцпроекта оказала Ростовская АЭС, вклад которой составил не менее 4,5 миллионов рублей.

Другие благодарители тоже оказали поддержку центру, правда, в меньших масштабах. На оказание помощи в открытии иппоцентра в нашем городе откликнулось более 50 различных организаций и учреждений города. Теперь площадь в 12 гектаров занимает ДРЦ «Добрая лошадка», и готова помогать детям с особенностями здоровья. В день открытия центр посетили высокие гости. Людмила Ткаченко, Петр Горчанюк, Светлана Цыба, Владимир Брагин, замдиректора по управлению персоналом Ростовской АЭС Михаил Рябышев, а также руководители различных предприятий.

Я благодарю всех, кто приложил усилия и сделал возможным открытие такого уникального детского реабилитационного центра в нашем городе. На данный момент на Дону один такой центр, и он находится в нашем городе. И мы с радостью готовы поддерживать центр и дальше, – высказалась Светлана Цыба.

 – Открытие центра «Добрая Лошадка» – это достойный пример осуществления такого рода проектов. Посмотрите детям в глаза, и вы увидите радость и надежду. Ведь дети приходят заниматься, получают положительные эмоции и надежду на исцеление, а это главное, – сказал заместитель директора Ростовской АЭС по управлению персоналом Михаил Рябышев.

Детская парикмахерская «Лёвушка»