Виктор Дорохов: Многим больным, без преувеличения, мы спасли жизнь

Виктор Дорохов: Многим больным, без преувеличения, мы спасли жизнь

Поликлиника – первое и важное звено в системе здравоохранения. Одна из ее главных задач – профилактика, предупреждение болезней. Но человек, увы, устроен так, как гласит пословица: пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Вот почему у нас такая катастрофическая статистика сердечно-сосудистых, эндокринных, онкологических заболеваний. Нас губит собственная лень. Не ждите, когда случится инфаркт или инсульт. Идите на обследование, делайте это сегодня, сейчас. Дорога каждая минута! В этом вам поможет диспансеризация – кратчайший путь для предотвращения смертельно опасных заболеваний; бесплатно, без очередей и предварительных визитов к врачу получить полную картину своего здоровья. Это ваш шанс – воспользуйтесь им. Ведь свойство человеческой натуры таково – обвинять в своей нерасторопности кого-то, в данном случае врачей, особенно когда болезнь уже в запущенной стадии.

Провести обследование можно в МУЗ «Городская поликлиника No3». В поликлинике широкий спектр диагностического оборудования экспертного класса. С его помощью доктора проводят сложные виды ультразвуковых, эндоскопических, цитологических, биохимических исследований. Это позволит выявить заболевания на ранней стадии.

Мы работаем по программе диспансеризации уже три года, – рассказывает главный врач поликлиники No3 Виктор Дорохов.Многим больным, без преувеличения, мы спасли жизнь. Если бы не диспансеризация, сегодня их просто бы не было на свете.

По программе диспансеризации можно проверить уровень глюкозы и холестерина в крови, выполнить общий анализ крови, электрокардиографию, маммографию, биохимический анализ крови и многое другое.

Диспансеризация помогла многим горожанам узнать о своем здоровье много нового. Женщины после 39 лет делают обследование молочных желёз – маммографию. Вовремя проведенное обследование у многих позволило остановить страшную болезнь. Выявленный на ранней стадии рак молочной железы позволил врачам благополучно прооперировать пациентов. Теперь они живут и продолжают работать. И это – благодаря диспансеризации.

Страшное и крайне коварное заболевание – сахарный диабет. Не ждите, когда уровень глюкозы зашкалит. С сахаром можно и нужно бороться, главное вовремя его выявить. Тогда появится хороший шанс предотвратить дальнейшее развитие болезни. Пациента возьмут на учёт, направят на обучение в школу для больных сахарным диабетом, дадут важные советы о питании и здоровом образе жизни. Поздно выявленный диабет – это страшно: нарушение функции почек, падение зрения, нарушение кровоснабжения нижних конечностей и, как следствие, инвалидность и даже смерть.

Казалось бы, простое исследование – анализ кала на скрытую кровь. Но его эффективность трудно переоценить. Своевременно взятые анализы помогут выявить рак толстого кишечника.

В любом из частных медицинских центров за исследования и обследования вы заплатите немалые деньги, а в городской поликлинике No3 – ни копейки. Вот вам главные преимущества диспансеризации: быстро, бесплатно, качественно!

По итогам диспансеризации 2016 года из 13 тысяч человек, прошедших обследование, впервые выявили заболевания у четырёх с половиной тысяч. Это позволило вовремя предупредить у пациентов осложнения, снизить факторы риска развития хронических заболеваний. А главный итог проделанной профилактической работы – снижение смертности населения, – подчеркивает главврач поликлиники Виктор Дорохов.

Диспансеризацию сможет пройти каждый желающий, чей год рождения: 1996, 1993, 1990 и т.д. Остальным в нынешнем году можно пройти профмедосмотр. Дабы пройти диспансеризацию, необходимо обратиться в регистратуру поликлиники, к участковому врачу терапевту (без талона), к заведующему терапевтическим отделением в кабинеты NoNo 216 и 304 с 8 часов утра до 20.00, а также непосредственно в диспансерный кабинет No205 с 08.00 до 19.00.

Подробная информация – на официальном сайте поликлиники: www.gp3-vgd.ru или по телефонам 23-55-85 (регистратура); 25-51-86 (заведующий терапевтическим отделением); 26-69-67 (заместитель главного врача по медицинской части).

Известный кардиолог, академик РАН, генеральный директор Российского кардиологического научно-производственного комплекса Евгений Чазов, который лечил многих сильных мира сего, на вопрос, чем отличается кремлевская поликлиника от обычной, ответил: «Самое главное отличие — профилактика, ранняя диагностика и диспансеризация». Врачи городской поликлиники No3 солидарны с академиком. Диспансеризацию надо пройти до нового года: в дальнейшем этой возможности у вас может не быть, так как с нового года поменяется порядок и кратность прохождения диспансеризации.

Детская парикмахерская «Лёвушка»