Материнский капитал будут выплачивать до 2019 года

Материнский капитал будут выплачивать до 2019 года

В России до 2007 года наблюдался очень плохой естественный прирост населения, и это вынудило правительство нашей страны принять меры для материальной поддержки семей. Президент нашей страны дал распоряжение выдавать семьям сертификаты на определенные цели и подписал закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». И семьям, в которых родился второй или последующий малыш с начала 2007 года выдавался материнский капитал, его можно было потратить на улучшение или расширение жилья, обучение дитя или же перевести на будущую пенсию матери.

Изначально такая поддержка рассчитывалась на 10 лет и в конце этого года должна была закончиться, но указом президента продлена до конца 2018 года. За 10 лет капитал вырос с 250 тысяч до 453,при этом последние три года из-за сложной экономической ситуации в стране он не индексировался.

В Волгодонске за минувший год материнским капиталом воспользовались 750 семей. С 1 января 2007 года по 1 ноября этого года выдано всего 8485 сертификатов. За все действие программы перечислено почти два миллиарда рублей. Из этого можно сделать вывод, что программа работает, и такая мера поддержки очень помогает молодым семьям, и мы очень надеемся, что после окончания программы семьям продолжат помогать.

Детская парикмахерская «Лёвушка»