Как не покалечиться, отмечая Новый год

Как не покалечиться, отмечая Новый год

В прошлом году травматических случаев из-за пиротехнических изделий не было, но это не повод расслабляться, – считает заведующий травматологическим пунктом Ельшан Мамедович Мамедов.

И действительно, Новый год любят отмечать все. Нарядная елка, мандарины и фейерверк являются главными атрибутами праздника. Если с первыми двумя пунктами проблем обычно не возникает, то любителей повзрывать петарды хоть отбавляй. И чаще всего таковыми являются две категории граждан – подвыпившие мужчины, а также подростки.

Да, прошлый год, по официальной информации, в Волгодонске прошел без ЧП, но и не факт, что кто-то после взрыва той же петарды в руке сразу бы побежал в травмпункт. Поэтому, чтобы происшествий не было и в этом году, горожан предупреждают о правилах безопасности.

Изначально, следует обратить внимание на сертификацию товара – без нее продажа пиротехники запрещена или не является безопасной. Не рекомендуется приобретать данную категорию товара с рук. И, конечно же, проверяйте внешний вид – корпус и фитиль должны быть без изъянов.

Удачного празднования!

Детская парикмахерская «Лёвушка»