Мармелад в Волгодонске: настигнет ли город транспортный коллапс?

Мармелад в Волгодонске: настигнет ли город транспортный коллапс?

Все горожане бурно обсуждают строительство «Мармелада» на территории парка Молодежный в Волгодонске. Кричат, ругаются, машут руками. В Администрации и в обществе эта тема стала занозой, причем эту занозу никак не достать на протяжении уже четырех месяцев. Словно больше и поговорить не о чем.

А вот нас интересует другой вопрос в этой связи: «Что будет с транспортным потоком в городе, если „Мармелад“ все же построят?». Что далеко ходить, наглядный пример из жизни: будний вечер понедельника (20 ноября), народ возвращается с работы из старого города в новый и наоборот. Переезд в Красном яру был закрыт на полчаса в промежутке с 17:30 до 18:00, так как проезжает грузовой поезд. Итак, все ринулись на мост по необходимости вынужденной. И вот тут-то наш мост конкретно встал, а транспортное сообщение между двумя частями города практически замерло. Водители негодуют, машины едут со скоростью черепахи, какофония сигналов на любой лад накаляет и без того напряженную обстановку. Учитывая, что на машине с одного конца города на другой можно проехать за 15 минут, дорога домой у многих затянулась на час. А теперь мы делаем акцент на том, что в действе участвовали лишь жители города.

Возвращаемся к ТЦ «Мармелад». Допустим, после долгих дебатов принимается решение о его строительстве. Его построили, территорию вокруг облагородили, лепота да и только. И услышали жители близлежащих районов о том, что есть теперь в Волгодонске крупный торговый центр, где и «пошопиться» можно, и время хорошо провести. И ринулись жители Морозовска, Цимлянска, Романовской и вообще всей округи не в Ростов, до которого пилить и пилить, а в славный город Волгодонск. А это не один десяток тысяч человек. С одной стороны это хорошо, денежный прирост, улучшение экономического состояния города, пополнение бюджета налогами и т.д. Да вот с мостом-то нашим что будет? Сдюжит ли? Да, конечно, нет. Транспортный коллапс обеспечен, к бабке не ходи. Так, быть может, к вопросу о строительстве «Мармелада» присовокупить еще один – строительство еще более долгожданного моста от ВКДП?

Детская парикмахерская «Лёвушка»