Пенсионеры Волгодонска «в пролете» или Как записать ребенка в поликлинику?

Пенсионеры Волгодонска «в пролете» или Как записать ребенка в поликлинику?

В Волгодонске теперь нельзя записаться по телефону к врачу детской поликлиники. Это информация попала в нашу редакцию от мамочек, которых прямым текстом отправили в мировую сеть. «Вечерний Волгодонск» решил узнать, так ли это на самом деле.

23 ноября корреспондент «ВВ» позвонил в детскую поликлинику под видом обеспокоенного за своего малыша родителя и действительно получил отказ при попытке записаться к врачу. В приемной по телефону нам сказали это сделать через сайт «записьнаприем.рф». Мы сообщили, что у нас нет соответствующей техники и интернета, на что нам ответили, что мы с дитем можем прийти на прием под конец смены врача. Так сказать, «на авось». То есть, если вдруг людей не будет, врач может пожалеть нас и принять. И почему то сложилось ощущение, что не мы одни были отправлены на концовку смены уставшего врача.

А что, если пенсионерка захочет привести заболевшего ребенка на прием и услышит такой ответ? Там не каждый взрослый разберется с действиями на сайте, а что говорить, например, о 65-летней женщине. Сразу на ум приходит шутка волгодонской команды КВН «Идите лесом»: «Для пенсионеров СМСка страшнее Сталина». А тут сразу запись на прием.

Процентов на 99 мы уверены, что у пенсионеров не будет в кармане современного гаджета, чтоб сделать это прям в поликлинике. Видимо, те, кто все это придумал, так не считают. Остается только надеяться, что для людей, далеких от подобных технологий, все-таки оставят хотя бы незначительную временную квоту.

Детская парикмахерская «Лёвушка»