Виктор Стадников предложил отгородить школьников Волгодонска от работы

Виктор Стадников предложил отгородить школьников Волгодонска от работы

В Центральной библиотеке Волгодонска состоялся круглый стол, на котором обсудили проблему увеличения числа заболевших диабетом.

На мероприятие пришли главные врачи медучреждений, эндокринологи, представители общественности, представители диабетического общества Ростовской области, а также председатель Волгодонской Думы Людмила Ткаченко, Светлана Яковлевна Цыба и другие.

– Для профилактики данного заболевания нужно вести здоровый образ жизни, много двигаться и следить за питанием. Мы открыли спортивные площадки, привели в порядок стадионы, чтобы людям было удобно заниматься спортом в любое время, – отметила Людмила Ткаченко.

Сергей Ладанов (главный врач детской больницы Волгодонска) рассказал, что причина возникновения данного заболевания до сих пор полностью не изучена, и в группе риска находятся дети и взрослые с повышенной массой тела, а для профилактики нужно следить за питанием и кушать больше фруктов и овощей.

Наталья Леонидовна Печенкина (главврач МУЗ «Родильный Дом») отметила, что наука и технологии не стоят на месте, и если несколько десятков лет назад женщины, больные диабетом, или не доживали до репродуктивного возраста, или умирали во время беременности и родов, то сейчас данное заболевание уже не является противопоказанием для беременности.

Виктор Федорович Стадников (председатель Общественной палаты) предложил на основании вышесказанного пересмотреть отношение к труду для школьников, ведь сейчас детям нельзя трудиться, это запрещено, а нужно, чтобы дети участвовали в городских субботниках, сажали деревья и были активно вовлечены в общественно полезную деятельность. Также Виктор Федорович предложил пересмотреть питание в школьных и дошкольных учреждениях с целью исключить некачественные ингредиенты.

Итогом заседания круглого стола стало принятие резолюции. В пункты которой включили контроль питания в школьных и дошкольных учреждения, пропаганда ЗОЖ, а также психологическая помощь семьям с больными диабетом детьми и другое.

Детская парикмахерская «Лёвушка»