В детской городской больнице Волгодонска произошли реновации

В детской городской больнице Волгодонска произошли реновации

В рамках проекта «Бережливая поликлиника» произошли реновации в детской городской больнице на ул. Гагарина, 40. Все новинки 24 ноября продемонстрировал Сергей Ладанов, главный врач МУЗ «ДГБ».

Что нового в детской городской больнице? Во-первых, гораздо проще стало попасть на прием. Теперь для этого не обязательно приходить в регистратуру: достаточно позвонить по телефону в колл-центр больницы или пройти запись по интернету на сайте записьнаприем.рф.

Появился собственный автомобиль неотложной медицинской помощи. На входе в больницу встретит администратор, которая подскажет, куда пройти или к кому обратиться с вашей проблемой. На стене висят табло с расписанием, а регистратура теперь – открытая.

Что интересно, все процессы теперь автоматизированы. Вся информация о ребенке, пройденных процедурах и его заболеваниях хранится в ЕГИСЗ – единой информационной системе. Врачу достаточно заглянуть в нее, чтобы получить всю нужную информацию.

Еще одна новинка – приобретенный в рамках проекта автоматический анализатор мочи. Анализы теперь будут готовы гораздо быстрее, чем обычно. Удобнее теперь посещать больницу и детям с ограниченными возможностями: для них приобретен мобильный гусеничный подъемник.

Что касается ЕГИСЗ, то этот прорыв в системе автоматизации виден сразу. Уже сейчас в детской городской больнице нет очередей – запись по времени решает эту проблему. Правда, горожане еще не привыкли к этой системе и нарушают установленный порядок, пытаясь пройти к врачу без назначения. Это создает определенные проблемы: сбивается расписание и появляются те самые очереди, от которых больница так спешила избавиться. Родителям стоит следовать установленным порядкам – в очередях сидеть им, а не врачам.

Конечно, рассказать красиво может каждый, но мы ранее уже сообщали о процедуре записи через интернет, а также писали взгляд изнутри этого проекта.

Детская парикмахерская «Лёвушка»