Соединят ли Волгодонск и «Платов» железной дорогой?

Соединят ли Волгодонск и «Платов» железной дорогой?

Накануне по всей области прогремела новость, что новый аэропорт «Платов» будет соединен скоростным железнодорожным сообщением с крупными городами области. А с какими именно городами соединит «Донской экспресс», сказано не было. Волгодонск, учитывая количество жителей, является крупным городом. Видимо поэтому у читателей «ВВ» за прошедшие сутки трижды возник вопрос: а будет ли скоростная ветка до нового аэроузла? Друзья, ответ очевиден: НЕТ. Это можно понять по скорости восстановления ветки «Волгодонск – Морозовск». Да что уже ветки, вспомните переезд в Красном Яру.

Ну а все же, если бы кому-то в голову из правительства стукнула мысль построить такую жд-магистраль, как бы это выглядело? Пофантазируем. Вариантов два.

Первый: «Волгодонск – Потапов – Вислый – Семикаракорск – Ажинов – Платов». Тут загвоздка в том, что, помимо четырех станций и 200 км путей, надо будет строить еще новый мост через Дон. Если пойдет такая пьянка, то мост должен быть еще и разводным. Чтобы те, кто видел Дворцовый мост в Санкт-Петербурге, ахнули, увидев наш. Учитывая многомиллионный трафик по этому маршруту, такой проект окупится очень быстро. Прям через пару месяцев.

Второй вариант проще, ведь он через Цимлянск, а значит, в строительстве нового моста нет никакой необходимости. Ну и далее крупнейшие станции до Платова – Константиновск, Усть-Донецкий ну и, допустим, хутор Пухляковский.

Правда, обе идеи выглядят немного бредово? Понятно, что ни один разумный человек в такое не вложится никогда. Тем более, учитывая любовь министра транспорта области к нашему городу.

Детская парикмахерская «Лёвушка»