Долги жителей Волгодонска растут из-за финансовых трудностей

Долги жителей Волгодонска растут из-за финансовых трудностей

Задолженность жителей Волгодонска за тепловую энергию и борьба с должниками стали, пожалуй, главной проблемой в уходящем году для ООО «Расчетный центр „ВТС“. О том, что делает расчетный центр в этом направлении, и что изменилось за последний год, нам рассказала начальник абонентского отдела ООО „Расчетный центр „ВТС“ Ирина Жищенко.
– Ирина Леонидовна, чем уходящий год отличается от предыдущих? Что в работе расчетного центра вы бы назвали главной проблемой?
– К сожалению, приходится говорить не о положительных тенденциях, а об отрицательных. Год заканчивается, а задолженность населения за тепловую энергию растет. Сегодня она приближается к 200 млн. рублей. И дело здесь не в росте стоимости гигакалории. Да и обращений по поводу некорректности начислений в 2017-м году стало меньше. Есть основания полагать, что долги горожан растут из-за финансовых трудностей, с которыми им пришлось столкнуться.
– С чем вы это связываете?
– Платежеспособность населения снизилась не только из-за происходящего в стране экономического кризиса. Многим стало труднее жить в складывающихся жилищно-коммунальных реалиях потому, что существенно сократились суммы субсидий на оплату ЖКХ в связи с изменением методики расчета субсидий и льгот.
– Что предпринимает расчетный центр, чтобы исправить ситуацию?
– Мы стараемся использовать все возможные законные меры, в том числе и радикальные методы борьбы с должниками.
– Например?
– Пытаемся взыскать долги через суд. В некоторых ситуациях берем на себя функцию судебных приставов. В тех случаях, когда они разводят руками, дескать, нечего взять с должника – мы идем до последнего. Даже „мертвые“ долги стараемся взыскивать, то есть ищем должников, о которых нет никаких сведений, и находим, судимся с ними. Подаем исполнительные листы в банки, чтобы взыскать долги с карточек и расчетных счетов должников. За два последних месяца в банк подано около 200 исполнительных листов, в суд за 2017 год передано семь с половиной тысяч дел. Бывают случаи, когда ответчики пытаются оспорить решения суда, вынесенные судебными приказами. Тогда Расчетный центр обращается в суд в исковом порядке и выигрывает подобные дела. Кстати, если человек не согласен с начислениями, это не освобождает его от необходимости платить по счетам.
– Когда собственник попадает в ряды должников? Когда накопится определенная сумма, или вы считаете по количеству месяцев неуплаты?
– Мы причисляем человека к должнику, когда платежи от него не поступают более трех месяцев. Но прежде, чем переходить к радикальным мерам, сначала рассылаем предупреждения, претензии. Работаем в том числе и с теми, у кого долги не очень большие, но накопленные в течение нескольких месяцев.
– Что самое сложное в работе с должниками?
– Большие проблемы возникают с погашением долгов тех квартир, которые перешли по наследству. Наследники почему-то считают себя свободными от обязательств, в том числе и по оплате за жилищно-коммунальные услуги. Не торопятся обращаться в управляющую компанию для переоформления лицевых счетов на свое имя, а долги в это время копятся. Получив информацию о вступлении в наследство, мы идем в управляющую компанию, паспортный стол, к техникам-смотрителям, запрашиваем документы. Если их нет, обращаемся за выписками в РосРеестр. На данный момент таких запросов более ста.
Еще одна проблема – продажа квартир с долгами. Для заключения договора купли-продажи порядочные продавцы обращаются в Управляющую компанию для получения сведений о наличии или отсутствии задолженности по жилищно-коммунальным услугам. А риелторы, отвечающие за „чистоту“ сделки, и покупатели, не всегда требуют данную информацию у продавца. Мы узнаем о сделке, когда новые собственники приходят в расчетный центр за оформлением лицевого счета. Но хотим обратить внимание таких продавцов, что задолженность все равно будет взыскана в судебном порядке, то есть принудительно.
– Декабрь – конец года и вам, естественно, хотелось бы, чтобы долги населения снизились. В прошлые годы вы проводили акцию по списанию пени „Добросовестный плательщик“. Будет ли она запущена в этот раз?
– Мы решили такую акцию в этом году не проводить, потому что люди к ней привыкли и считают, что расчетный центр обязан списывать пеню при полной оплате долга. Есть ст. 155, п. 1 ЖК РФ, гласящая, что не позднее 10-го числа месяца, следующего за истекшим, необходимо платить за коммунальные услуги. Если этого не происходит или происходит не в полном объеме, то начисляется пеня согласно п. 14 ст. 155 ЖК РФ. Но мы по-прежнему индивидуально подходим к каждому должнику. Готовы рассматривать их заявления, предложения, предоставить рассрочку. Но с одним лишь обязательным условием – основной долг должен быть уплачен.
– С 2016 года при оплате коммунальных услуг к жильцам квартир, не оборудованных индивидуальными приборами учета, стали применяться корректирующие коэффициенты? Насколько эта мера эффективна?
– Да, согласно действующему законодательству при расчете платы за коммунальные услуги, для помещений, не оборудованных индивидуальными приборами учета, применяется повышающий коэффициент. С января 2017 года его величина составляет 1,5 – это значит, что платежи за теплоноситель выросли на 50 процентов. Конечно, бережливые собственники понимают: со счетчиком выгоднее и устанавливают индивидуальные приборы учета. Но еще достаточно и таких, кто по-прежнему живет без счетчиков. А это, между прочим, тоже утяжеляет платежи, особенно в квартирах, где зарегистрировано много жильцов.
– С какими еще новшествами пришлось столкнуться в уходящем году? Что поменялось в начислениях?
– С начала 2017 года общедомовые нужды стали начислять управляющие компании в квитанциях на оплату содержания жилья. Расчетный центр предлагает договоры на оказание услуг по расчетам ЖКХ. Так, расчетный центр работает с УК ООО „Первая оконная ЖЭК“ и с некоторыми ТСЖ. Деньги за это мы берем небольшие, а потребителям удобно: коммунальные услуги в одной квитанции. Оплатить можно в кассах Расчетного центра без каких-либо комиссий и сборов. Решается вопрос по безналичной оплате. Хочется отметить об удобстве оплаты через Сбербанк онлайн. Достаточно найти ИНН Расчетного центра, выбрать услугу – „РЦ ВТС общая квитанция“ и появятся все услуги, которые отражены в нашей квитанции. Можно оплатить одной суммой, а затем платежи будут распределены по расчетным счетам конкретных жилищно-коммунальных организаций. Со Сбербанком проблем не возникает, чего не скажешь о Почте.
– Кстати, к нам в редакцию поступали звонки: жители жаловались по поводу того, что в почтовых отделениях не принимают платежи за тепло. Почему?
– Сотрудники Почты объясняют это проблемами программного обеспечения. Но с другими организациями у нас таких проблем не возникает. Мы всегда идем навстречу всем организациям, формируем и рассылаем реестры в том виде, в котором нас просят именно для того, чтобы людям было удобно оплачивать.
– Приближается Новый год. Хотелось бы его встретить на хорошей ноте. Что вы пожелаете вашим клиентам и партнерам?
– ООО „Расчетный центр „ВТС“ поздравляет всех волгодонцев с наступающим Новым годом. Мы желаем всем крепкого здоровья, достатка и, конечно, встретить Новый год без долгов!
– Спасибо за беседу.

Расчетный центр ВТС (ул. Горького, 91) ведет прием граждан в будние дни с 8:00 до 17:00, в пятницу – с 8:00 до 16:00. Среда – неприемный день.
Дополнительный офис принимает в те же часы по адресу: ул. Весенняя, 36.

Детская парикмахерская «Лёвушка»