Где жители Волгодонска смогут купить елку к Новому году?

Где жители Волгодонска смогут купить елку к Новому году?

Новый год не за горами и ощущение праздника медленно, но верно прокрадывается в сознание жителей Волгодонска. Однако, какой же Новый год без вечнозеленой красавицы? Где ее можно купить и как не прогадать?
Для тех, кто прямо здесь и сейчас хочет приблизить праздник, уже начали свою работу елочные базары у Торгового центра и ТРЦ. Но повсеместная продажа хвойных деревьев в городе начнется с 15 декабря. Для этого будут оборудованы 26 специальных площадок. А на восьми ярмарках можно будет закупиться новогодней атрибутикой и украшениями.
Привозить хвойные в город будут не только из Ростовской области, но и со средней полосы (Пенза, Ульяновск, Нижний Новгород). Стоимость деревьев составит: за сосну – 300-500 рублей, ель обойдется дороже – от 400 рублей, а для тех, кто может себе позволить, будут завезены элитные сорта елей по цене от 4000 рублей.
Отдельно хочется обратить внимание горожан, что для продажи елок будут оборудованы официальные елочные базары. Это означает, что деревья должны стоять вертикально, на специальных подставках, а продавцы будут в новогодних костюмах. Помимо этого на площадке должны быть указаны информация о продавце, его режим работы. А на деревья – иметься документация, в виде товарных накладных, карантинного свидетельства и протокола, подтверждающего безопасность хвойных (в них не должно быть цезия и стронция).
Совсем скоро, с 8 декабря и вплоть по 31-ое, жители Волгодонска смогут с головой окунуться в предновогоднюю атмосферу на площади Победы. Аналогичную ярмарку можно будет посетить и в сквере Молодова. На обеих площадках горожане найдут елки, украшения, мишуру, гирлянды, маски, бенгальские огни и многое другое. А для фото на память будут организованы специальные фотозоны со светящимися фигурами. В ресторане на колесах в парке Победы будут предложены не только классический напиток зимы – горячий и пряный глинтвейн, но и чай, кофе, выпечка и бутерброды. К слову, на ярмарках 23 декабря (площадь Победы) и 24 декабря (площадь ДК им. Курчатова), можно будет купить свежие продукты к праздничному столу.
Что же касается елок на двух главных площадях города, то их установкой займутся 11 декабря. На их монтаж и украшение уйдет пара дней. После этого новогодних красавиц «возьмут под охрану». А с 15 декабря к Новому году начнут активно подготавливать улицы города. И засияет Волгодонск в праздничной иллюминации, даря людям приятное предвкушение праздника и новогодних каникул.

Детская парикмахерская «Лёвушка»