Волгодонец Максим Тагиев – в Высшей лиге КВН

В этом году мы дважды увидели на Первом канале нашего знаменитого квнщика Максима Тагиева в играх Высшей лиги КВН – на фестивале в Сочи «КиВиН-2017» и в 1/8 Высшей лиги.

Максим – выпускник волгодонской гимназии «Юнона», сейчас – капитан известной команды «Сборная ГУУ и МИСиС» (столичный институт стали и сплавов). В прошлом году Константин Эрнст персонально отметил нашего земляка в конкурсе капитанов: «Ваш капитан чертовски хорош!», а сегодня приветствие в 1/8 Высшей лиге (сценка «Моцарт и Сальери») уже посмотрели по Первому каналу и на YouTube сотни тысяч россиян, и в Сочи команда ГУУ и МИСис вошла в двадцатку лучших российских команд.

Те, кто помнят Максима по Волгодонску, отмечают его уникальное чувство юмора, которым Макс умело пользовался с первого класса, завоевав симпатии не только одноклассниц, но и всех учителей прекрасного пола. Неизменно выступал в школьной самодеятельности. А, поступив в институт, с первого курса создал вместе с группой единомышленников студенческую команду, которая за несколько лет дошла до самых главных высот – Высшей лиги КВН.

– Вне КВН я работаю в творческом отделе компании «АМиК» (Александр Масляков и Компания), – рассказал корреспонденту «Вечернего Волгодонска» Максим Тагиев. – То есть, Александр Васильевич – мой начальник.

Очень жаль, что сборной ГУУ и МИСис не хватило совсем немного в одной восьмой, но надежды фанаты КВН не теряют, еще можно «добраться» по параллельной системы подсчета баллов.

мотомир