В 2017 году для молодежи Волгодонска организовано более 100 мероприятий

В 2017 году для молодежи Волгодонска организовано более 100 мероприятий

Сегодня на заседании постоянной комиссии по социальному развитию новый начальник отдела по молодежной политике Администрации Волгодонска Ирина Воробьева представила доклад  об итогах реализации муниципальной программы «Молодежь Волгодонска» за 2017 год. Была проделана колоссальная работа, поэтому коротко о главном.

На 2017 год в городе числилось 33 283 молодых человека, возраст от 14 до 30 лет. В целях создания благоприятных условий и эффективной самореализации молодых людей с октября 2013 года Администрацией была утверждена муниципальная программа. Ее задачами является привлечение талантливых юношей и девушек, обладающих лидерскими качествами, прививание социально-нравственных ценностей, гражданского и патриотического образования. Проще говоря, цель – донести до юного поколения все самое лучшее и всеми путями поспособствовать взращиванию целостных, стабильных личностей.

Таким образом, в 2017 году отделом по молодежной политике Волгодонска проведено более 100 городских мероприятий с участием более 25 000 молодых людей. Наиболее яркими и понравившимися стали праздник «День молодежи», «Российская студенческая весна», молодежный проект «Арт-пикник», праздник молодых семей, фестивали «Без границ», Волгодонской лиги КВН, народов Дона, патриотической песни «Гвоздики Отечества». Отдельное внимание уделили 72-й годовщине Победы в ВОВ, проведя ряд тематических акций.

Важным ресурсом, оказывающим содействие развитию сотрудничества и межличностных коммуникаций являются общественные организации.  Наиболее активными и важными считаются: Молодежное правительство при Администрации города Волгодонска; региональный ресурсный центр «Здоровая семья»; «Донцы Восточного казачьего округа», «Молодая Гвардия Единой России»; Молодежный парламент при Волгодонской городской Думе. За прошедший год активисты этих формирований приняли участие и организовали более 10 совместных мероприятий.

Также в 2017 году был проведен конкурсный отбор молодых людей в Администрацию Волгодонска. В состав правительства вошли 5 ребят, и его основной задачей является реализация социальных проектов. На данный момент в общей сложности 19 членов Молодежных правительства и парламента трудоустроены в органах местного самоуправления, региональных органах власти, а также в организациях, с которыми сотрудничали в силу специфики своего социального проекта.

Надо признать, что крайне сложно перечислить все то, что было сделано для молодежи города. Фестивали, конкурсы, тренинги, мероприятия – город не жалеет ни средств, ни времени ради того, чтобы дать правильное направление юношам и девушкам города. И факт остается фактом, как было сказано на комиссии, самым инициативным ребятам это обязательно поможет в будущем – как при поступлении в институт, так и при дальнейшем трудоустройстве. Не зря же говорится, что движение – это жизнь.  

 

мотомир