«Южный ветер» соберет рекордное количество участников

«Южный ветер» соберет рекордное количество участников

28 апреля в Волгодонске будет дан старт международному фестивалю «Южный ветер». 11 лет подряд один из главных культурных конкурсов нашей страны собирал лучших танцоров. В этом году «Южный ветер» открывает свои двери еще и для вокалистов.

– Очень приятно, что люди приезжают не только участвовать в фестивале, но и просто посмотреть. Потому что «Южный ветер» не похож ни на один фестиваль нашей области. Для зрителей мы подготовили шикарную программу, которая будет включать в себя мюзикл, флешмоб и другие развлекательные мероприятия, которые позволяют отдыхать душой и телом, – рассказал «Вечернему Волгодонску» организатор «Южного ветра» Владимир Реннер.

В 2016 году приняли участие в фестивале около 900 человек. В этом «Южном ветре» предполагается присутствие более 1000 участников. Причем заявки будут приниматься вплоть до самого начала фестиваля, но то, что будет рекордное количество участников – организаторы не сомневаются.

География фестиваля также поражает. Ожидается приезд коллективов со всех уголков не только страны, но и ближнего зарубежья. Примечательно, что ранее уже приезжали танцоры даже из Магадана.

Конкурсные работы будут вестись сразу в двух залах ДК имени Курчатова. Участники предварительно будут разбиты на четыре группы: с 4 до 6 лет, с 7 до 10, с 11 до 15 и с 16 до 25. Организаторы успокаивают: если более взрослые участники тоже захотят побороться за победу на фестивале, все дороги для них будут открыты. Сам же фестиваль уникален тем, что победители будут получать денежные призы.

Начнется фестиваль, по доброй традиции, с театрализованного шествия, которое на площади у ДК имени Курчатова перетечет в мюзикл. В этой постановке примут участие более 200 человек, а само действо будет идти почти час. Далее состоится грандиозный флешмоб, после которого участники пойдут продолжать веселиться на дискотеку. Стать свидетелем «Южного ветра», главным спонсором которого является Торговый дом «Куница», может абсолютно каждый, билеты имеются в кассах Дворца культуры.

Если у Вас нет возможности воочию наблюдать за этим фестивалем, то знайте, что главные новости «Южного ветра» Вы можете узнать от спонсора  – информационного агентства «Вечерний Волгодонск», а именно на сайте vv-info.ru или прочитать на страницах нашей газеты.

мотомир