Красочным шествием и флешмобом открылся «Южный ветер» в Волгодонске

Красочным шествием и флешмобом открылся «Южный ветер» в Волгодонске

27 апреля в 16:00 весь центр Волгодонска был перекрыт сотрудниками полиции. Причина этому – красочное шествие, которым традиционно открывают фестиваль «Южный ветер» певцы и танцоры из России и ближнего зарубежья. Более тысячи талантливых участников прошли от Комсомольской площади до ДК имени Курчатова, где состоялся массовый флешмоб под гимн «Южного ветра».

Традиционно спонсором фестиваля являются «Вечерний Волгодонск» и Торговый дом «Куница». Директор «Куницы» Сергей Асташкин пожелал «Южному ветру» подуть так сильно, чтобы имена участников мы услышали на главных сценах не только России, но и мира. Завершилось открытие в большом зале ДК имени Курчатова концертом.

Программа 13-го фестиваля, которая будет состоять из выступлений певцов и танцоров, будет продолжаться до 29 апреля и завершится гала-концертом в 16:00. Стать свидетелем «Южного ветра» может абсолютно каждый, билеты имеются в кассах Дворца культуры.

Примечательно, что многие гости (а география действительно обширная: и Анапа, и Белгород, и Майкоп и другие) отметили, что неработающий фонтан и страшные батуты около входа портят такую яркую и красочную картинку фестиваля. И понадеялись, что в следующий раз хотя бы в день открытия эта «картинка» будет иной.

мотомир