В Романовской завершился один из крупнейших фестивалей Юга России

В Романовской завершился один из крупнейших фестивалей Юга России

В станице Романовской прошла церемония награждения лучших исполнителей авторской песни, принявших участие в юбилейном межрегиональном фестивале авторской песни «Струны души». Его участниками стали свыше 500 исполнителей-бардов и около 50 тысяч гостей.

Первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов поприветствовал всех от лица главы донского региона Василия Голубева, пожелал творческих успехов, ярких эмоций и интересных встреч на донской земле.

Победителем фестиваля стала Елена Щёголева из города Щёлково Московской области, получившая диплом фестиваля, кубок Гран-при и памятный подарок.

– Такие мероприятия приобретают особую значимость, ведь они предоставляют возможность для самореализации, обмена опытом и раскрытия новых талантов.  Каждый раз авторы-исполнители удивляют зрителей своими яркими и выдающимися способностями, наполняют сердца зрителей положительными эмоциями и теплыми чувствами, - отметил Игорь Гуськов. - Особую радость вызывает то, что на равных правах с именитыми бардами впервые выступали талантливые ребятишки, для них проходил отдельный конкурс «Юное дарование».

Напомним, ежегодно фестиваль авторской песни «Струны души» проводится в станице Романовской Волгодонского района с 1999 года и является одним из крупнейших событийных туристических мероприятий на юге России. Кроме того, в рамках мероприятия проходили выставка картин и прогулки на маломерных судах по реке Дон. Завершился фестиваль праздничным салютом.

мотомир