Глава Администрации Волгодонска проконтролировал ход подготовки к крупному фестивалю

Глава Администрации Волгодонска проконтролировал ход подготовки к крупному фестивалю

22 сентября в Волгодонске впервые пройдет фестиваль исторической реконструкции «Великий шелковый путь на Дону». Фестивальная программа рассчитана на один день, но запланирована настолько зрелищной и насыщенной, что гостям захочется побывать всюду, а посмотреть здесь будет на что.

Сейчас на месте проведения фестиваля – в районе набережной в квартале В-9 – ведутся интенсивные работы по благоустройству, подводится электроснабжение и уже просматривается общий рисунок расположения основных фестивальных площадок.  

Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников вместе со своими заместителями и руководителями, курирующими подготовку фестивальных площадок, приехал отследить ход работ и обсудить проблемные направления.

Помимо клубов исторической реконструкции в фестивальной программе примут участие виноделы, пивовары и сыровары. На набережной расположится гастрономический фестиваль «Дары шелкового пути». В Волгодонск приедут местные и краснодарские виноделы, а также сыровары, которые представят как местную продукцию, изготовленную по итальянским технологиям, так и сыры других производителей донского региона. Частные городские пивоварни предложат гостям праздника различные сорта солодового напитка. Здесь же можно будет попробовать блюда донской кухни. Организаторы постараются сделать дегустацию блюд и напитков максимально комфортной:

На фестивале будут работать мастер-классы гончаров и кузнецов, ремесленников по дереву, камню, глине, сапожному ремеслу, а также изготовлению и росписи игрушек. Здесь же можно будет приобрести сувениры на память из различных материалов: латуни, меди, бересты, а также одежду и предметы быта ручной работы, выполненные в различных декоративных техниках.

Гостей фестиваля ждет множество сюрпризов – от конно-спортивных состязаний с показательными выступлениями и авиашоу пилотажной группы легкомоторных самолетов до катания на верблюдах и экскурсии в настоящую юрту кочевников.

Самое сложное на сегодня – подвести электроэнергию, но организаторы нашли пути решения этой проблемы. Сейчас ведется обустройство сцены, ее оформят в виде большого шатра. Еще нужно благоустроить и привести в божеский вид набережную, организовать транспортное сообщение, обеспечить элементарный комфорт участникам фестивальной программы и гостям праздника. Приходится учитывать множество прочих, не менее важных организационных моментов, которые позволят сделать фестиваль ярким событием в жизни города.

мотомир