В Волгодонске прошел уникальный фестиваль

В Волгодонске прошел уникальный фестиваль

Гомон, восторженные крики, беготня, а за столами – сосредоточенная и увлеченная детвора – именно такая картина предстала 17 сентября в парке «Победа», где проходил Фестиваль научно-технического творчества «Самоделкин».

Совсем крохи при помощи родителей и опытных преподавателей лепили из специального теста фигурки, вырезали из бумаги и складывали ракеты, машинки. Ребята постарше создавали микросхемы, а кто-то даже элементарных роботов. Причем за робототехникой были замечены не только мальчишки, но и девчонки.

Игра «Форт Боярд» для непоседливых, 3D-моделирование для любопытных, шахматы и шашки – для сосредоточенных, авиамоделирование – для мечтающих о небе, робототехника – для ценителей новых технологий, гонки роботов – для азартных. И это не считая бесчисленного количества конкурсов и игр. Каждый ребенок на фестивале «Самоделкин» нашел себе занятие по душе, не остался без дела и не заскучал.

На разработку системы обеспечения безопасности устойчивого развития городов, необходимой для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, у 12-летнего Миши Симакова ушло всего 3 месяца. Увлечение конструктором «Лего» в раннем детстве возымело свои плоды после того, как мальчик попал на Станцию юных техников. 6.5 лет занятий и как результат – проект, функционал которого понятен не каждому взрослому.

Целью мероприятия, как сказала директор СЮТ Людмила Рязанкина, является привлечение деток, начиная с 6 лет, и их родителей. Чтобы в нас поверили и понимали, что наша станция – это не просто кружки, это развитие будущих умов нашей страны. Мы стараемся раскрыть каждого ребенка, развить его способности к той или иной деятельности и дать ему правильное направление в будущем, в том числе и в выборе профессии».

мотомир