Волгодончанин стал почетным гостем на Всемирном фестивале в Сочи

Волгодончанин стал почетным гостем на Всемирном фестивале в Сочи

Ни сильный ливень, ни пронизывающий ветер не испортили настроение жителя Волгодонска Сергея Петренко, ставшего почетным гостем XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов – 2017, проходящего сейчас в Сочи на площадке ледового дворца «Большой».

Сергей участвовал в конкурсе талисманов фестиваля и по итогам народного голосования представленный им белый медведь Мишаня занял второе место. Так Мишаня обеспечил своему создателю путевку на грандиознейшее мероприятие, славящееся среди молодежи всего мира. Причем Сергей заметил, что хоть и получил второе место, но его творение явно пользуется большой популярностью: «Мои белые медведи везде! На брелоках, на экранах, на фестивале ходят ростовые фигуры Мишани, и даже когда я на контрольно-пропускном пункте приложил свой бэйджик, с монитора мне улыбался мой Мишаня. А еще он появился в виде стикеров в мэссенджере Telegram. Это очень приятно!».

Сергей рассказал нам, как возникла идея попытать счастья и показать всему миру свой талисман мероприятия: «Я – дизайнер и я постоянно участвую в различных конкурсах. Ведь у меня дети, и я для них должен быть примером. Хочется, чтобы они смотрели на меня и не боялись своих желаний, стремлений. Хотя, честно признаюсь, для меня это тоже было неожиданно, так как на конкурс было представлено огромное множество работ, и голосовал весь мир. Но я безумно счастлив, что попал сюда. Хоть я уже и не причисляю себя к молодежи, но пребывание здесь заставляет меня почувствовать себя 20-летним. Тут удивительная атмосфера дружелюбия, согласие, солидарности, несмотря на интернациональность присутствующих. Масштаб мероприятия такой, что ничуть не хуже Олимпиады. А какое было открытие! Выступали звезды современной поп-эстрады, а Владимиру Владимировичу Путину весь двадцатитысячный зал рукоплескал и скандировал его фамилию. Это поистине поражает!».

Сочи и XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов – 2017 с 14 по 22 октября объединили 180 стран мира и 20 000 молодых людей. Ранее подобное мероприятие проводилось в Москве в 1957 и 1985 годах. А берет оно свое начало в далеком 1947 году из Праги. Фестиваль призван объединить молодежь всей Земли с целью борьбы с насущными проблемами мира. Так, символом нашей планеты стала сцена ледового дворца «Большой», а к показу и обсуждению решения проблемы на примерах реальных людей заявили экологию, энергию, науку, образование, бедность и информатику.

мотомир