В Волгодонске с размахом прошел всероссийский фестиваль «Голубь мира»

В Волгодонске с размахом прошел всероссийский фестиваль «Голубь мира»

29 Октября в Волгодонске прошло закрытие III Всероссийского фестиваля « Голубь Мира». В минувшие выходные в наш город съехались мальчики, девочки, юноши и девушки, чтобы поделиться друг с другом своими творческими способностями и побороться за звание лауреатов конкурса. А если очень постараться, то заполучить желанное Гран-при – самую высшую награду.

В день открытия конкурсанты боролись за звание самого лучшего танцора. По праву высшую награду получил ансамбль «Улыбка» из Волгограда, а «золото» досталось волгодонским танцевальным коллективам НАСХ « Радуга», ОХА «Карусель», НАСХ « Вернисаж» и НАЭТ «Алые паруса». В отделении «Цирк» была нешуточная борьба за призовые места, жюри было очень строгое и авторитетное, ведь на главном месте сидела Наталья Владимировна Грешникова – профессионал в области балета и цирковых постановок, лауреат многих конкурсов. Самую наивысшую награду вручили Алисе Тимофеевой, нашей землячке, и паре из поселка Городище, которая исполнила акробатические трюки. «Золото» получила Ксения Городиская из нашего города.

Самым сложным для конкурсантов оказался последний день конкурса. Заявки на участие подали больше 200 конкурсантов. Выступления были расписаны почти до одиннадцати вечера. В жюри можно было увидеть народного артиста России Бедроса Филипповича Киркорова. По ходу выступлений он делал справедливые замечания и хвалил участников. Выбрать самых лучших было очень нелегко, но жюри отлично справились. Самые высшие награды в отделении «Голос» достались Полине Любченко, жительнице нашего любимого города, и танцевальному коллективу «Шаляй Валяй» из ДНР. «Золотом» наградили волгодонских вокалистов из коллектива « ВИСНА», Арсения Горбунова, ОЭА « Виктория».

В 2017 году мероприятие собрало больше 1500 участвующих и больше 5000 болельщиков и зрителей. Каждый день проходила акция под названием «Колокол мира», призванная объединить всех присутствующих и выступить против войн и насилия в мире. Звон колокольчиков символизировал стук маленьких сердечек тех детей, которым волей судеб пришлось увидеть войну. Каждый конкурсант получил «колокольчик мира» в подарок, чтоб не забывать о главном: мир без войны, прекрасен! Главным аккордом фестиваля стал гимн, который спели все участники на сцене. И мы очень надеемся, что «Голубь мира» прилетит к нам вновь в следующем году.

мотомир