Можно ли культурно отдыхать в Волгодонске?

Можно ли культурно отдыхать в Волгодонске?

Наш город – город молодежи, которой, чтобы не заскучать, необходимы культурно-массовые мероприятия. На комиссии социального развития, прошедшей в Администрации города, обсудили вопрос о реализации муниципальной программы «Развитие культуры города Волгодонска».

Целью программы является улучшение качества жизни волгодончан путем реализации их культурного и духовного потенциала. Город практически на 100% обеспечен клубами, библиотеками, парками культуры и отдыха, а также различными учреждениями дошкольного, школьного и дополнительного образования, на базе которых проходят различные конкурсы, фестивали, концерты, олимпиады и т.д.

За 9 месяцев в 2017 году в парке Победы было проведено 82 мероприятия, что на 6 мероприятий больше, чем за аналогичный период прошлого года. Охват населения на них составил 8640 человек, что на 1060 человек больше, чем в предыдущий период. Реализовано 63798 билетов на аттракционы, что также превысило прошлогодние показатели на 1 235 билетов. Появились и новые формы развлечений: квест-игры с детьми и подростками, еженедельные выступления на танцевальной площадке Народного духового оркестра, флешмоб для молодежной аудитории «Лето-праздник солнечного света» и другие.

В целях привлечение к активным видам спорта посетителям парка предлагается новый вид организации досуга – семейный аттракцион «Лазертаг», где могут «пострелять» все – от мала до велика.

В 2017 году оборудовано новое оформление зоны детских аттракционов парка, ее украсили яркие, интересные фигурки сказочных героев. Скульптуры создали атмосферу сказки и гармонично дополнили окружающий природный ландшафт и детские аттракционы.

В целом, показатель программы «Обеспечение выполнения муниципальной программы» за 9 месяцев выполнен на 69%. И впереди еще три месяца.

Однако на комиссии возникли некоторые вопросы от депутатов. К примеру, по какой причине у нас снизилась гастрольная деятельность? Докладчик– начальник Отдела культуры г. Волгодонска Н.Г.Бондаренко, предположила, что часть артистов ушло в коммерческую деятельность.

Также в отчете комиссии было много сказано о показателях ДК «Октябрь» и в частности, о частичном проведенном ремонте в здании. Действительно, стараниями руководителя этого дворца культуры выигран ряд грантов, есть договоренности с предпринимателями, которые помогают не деньгами, а материалами и рабочими. Благодаря этому в ДК «Октябрь» проходит значительно больше мероприятия, нежели в ДК им. Курчатова. Депутат городской думы Сергей Асташкин в этой связи задал логичный вопрос: «Почему ДК им. Курчатова не может похвастаться такими достижениями и что или кто является там камнем преткновения?».

И в завершении дискуссии депутатами было выражено пожелание ни в коем случае не прекращать летние кинопоказы на территории парков города, которые стали доброй и приятной традицией для жителей на протяжении уже двух лет.