В Волгодонске прошел фестиваль народов Дона

В Волгодонске прошел фестиваль народов Дона

2 ноября в ДК имени Курчатова прошел ежегодный фестиваль народов Дона. Множество различных национальностей представили свои национальные блюда на дегустацию. Можно было попробовать плов по-азербайджански, русскую картошку с селедкой, оладьи, блины, разнообразные пироги и закуски. Голодные гости фестиваля расхватывали вкусности руками и вовсю нахваливали блюда. Самым любимым занятием гостей было селфи с полной тарелкой вкусностей. Когда угощения закончились, началась праздничная программа. Русские юноши и девушки с радостью исполняли роли украинцев и арабов, показывая яркие творческие номера, а студенты из медучилища исполнили красивейший восточный танец.

Виктор Мельников призвал жителей нашего края быть толерантными и уважать друг друга. Людмила Ткаченко рассказала гостям, что в нашем краю, на Дону, проживает более 85 национальностей, и мы должны быть терпимы друг к другу. Многие национальные блюда плотно вошли в нашу жизнь, и ни одно русское застолье не обходится без грузинских шашлыков, узбекского плова и украинского борща. Мы все такие разные, но все мы люди и должны уважать традиции друг друга.

Цель фестиваля – объединить людей разных национальностей и в очередной раз, призвать к дружбе народов и взаимному уважению.

мотомир