В Волгодонске состоялась презентация «Зеленой карты»

В Волгодонске состоялась презентация «Зеленой карты»

В Центральной библиотеке состоялась презентация на тему «Зеленая карта Волгодонска. Три версии». Проект был разработан Центральной библиотечной системой не без поддержки АО «Инжиниринговая компания „АтомСтройЭкспорт“. На мероприятии гостям рассказали, что „Зеленая карта“ разработана для информации жителей города о зеленых зонах, организациях по охране окружающей среды, экологически опасных зонах, а также о привлечении людей к проблемам окружающей среды.

Разработчики надеются пробудить в людях интерес к бережному отношению к природе. На мероприятии презентовали три версии „Зеленой карты“, цветные буклеты, мобильное приложение и интерактивную карту. В печатную версию вошли такие зоны как скверы „Юность“ и „Дружба“, дендрологический парк, лесной массив „Сальская дача“, сквер „Дубовая роща“, сквер городской набережной и другие.

Координатор проекта представила гостям интерактивную карту, и рассказала, что на ней отмечено более 40 объектов, а посмотреть ее можно на официальном сайте библиотеки в разделе „Зеленый Волгодонск“. О мобильном приложении рассказал сам разработчик Дмитрий Кондратенко. По его словам приложением могут воспользоваться все владельцы Android, а приложение удобно тем, что показывает все зеленые зоны и обеспечивает навигацию к ним.

Марина Николаевна Жидкова (начальник отдела окружающей среды и природных ресурсов Администрации города Волгодонска) отметила, что разработанная „Зеленая карта“ станет очень полезной и актуальной для составления плана по благоустройству и озеленению Волгодонска. На презентации также были представлены фотографии „зеленых объектов“ от фотографов, журналистов и сотрудников библиотек. Также по каждому объекту „зеленой зоны“ были подготовлены краеведческие очерки. После окончания презентации все гости получили в подарок красочные буклеты „Зеленая карта“. А организаторы надеются, что этот проект поможет каждому жителю нашего города чаще обращать внимание на природу и посмотреть, как она прекрасна.

мотомир