В Волгодонске представили фото из иллюминатора космического корабля

В Волгодонске представили фото из иллюминатора космического корабля

Накануне в Художественном музее Волгодонска состоялось открытие фотовыставки «Эта планета Твоя и Моя», представленной творческим сообществом «ЛиниЯ Взгляда».
Это творческое сообщество образовалось сравнительно недавно – в ноябре 2014 года, благодаря трем фотографам-любителям – Людмиле Антипиной, Антону Сологубову и Надежде Парфеновой. Так «появилась на свет» «ЛиниЯ Взгляда». К 2017 году членами сообщества стали уже более 30 человек из Германии, Эстонии, Украины, и 30 областей и краев нашей страны. Работы фотографов участвуют в международных выставках, а для обмена опытом проводятся творческие встречи и совместные работы на пленэрах.
Выставка не зря открылась в последний месяц года. Это возможность в честь завершения года экологии подвести итоги трех лет творческой деятельности фотосоообщества. Посетители выставки могут увидеть портреты, пейзажи, макросъемку, а также фотографию, которая побывала в космосе. И даже фото из иллюминатора настоящего космического корабля!
Корреспондент «Вечернего Волгодонска» задал несколько вопросов руководителю творческого сообщества Антону Сологубову.
– Антон, скажите, какова цель этой выставки?
- Основная цель этой выставки – не только представить фото и то, как мы можем снимать, это возможность показать творческий потенциал сообщества, каждого из нас. И это очередной этап развития фотосообщества.
– Сколько работ участвует в выставке? Работы всех участников сообщества представлены? Кто отбирал работы для выставки?
– Около 40 работ вошли в эту выставку. Фотоработы есть не всех участников, но большинства. Коллективная выставка подразумевает содействие каждого участника. У меня, как у массовика-затейника, сложилась общая картина содержания работ. Я считаю, что фотографии не должны быть «сухим» репортажем или следствием нажатия кнопки на хорошем фотоаппарате. Показывать обыденные фотографии не наша цель. Фотоработы должны быть наполнены жизнью, светом души. Это не выставка ради выставки, это сложный процесс.
– Любой фотограф любитель может стать членом вашего сообщества?
– У нас на логотипе нашего сообщества нарисована пчела. И это не просто так. Чтобы стать членом нашей группы, нужно много трудиться, как пчела, вкладывать в работу часть души.
- Спасибо, Антон! Поздравляем вас с открытием выставки и желаем вашему творческому сообществу роста и развития!
Посетить выставку может каждый желающий в Художественном музее Волгодонска (ул. Ленина, 104) Стоимость входа – символическая.

мотомир