«Дончанка» в первом матче уступила медалистам Суперлиги

«Дончанка» в первом матче уступила медалистам Суперлиги

19 апреля в Волгодонске состоялось открытие традиционного розыгрыша Кубка России по хоккею на траве. В день открытия на стадионе «Спартак» состоялся матч между барнаульским «Коммунальщиком» и «Динамо» из Электростали.

Гости из Московской области еще за 7 секунд до конца игры вели в счете, но сфолили. Судья назначил штрафной в их сторону, который команда из Алтайского края реализовала – 2:2.

Второй матч игрового дня собрал на трибуне сотни болельщиков, ведь «Дончанка» принимала серебряного призера Суперлиги – «Метрострой» из Санкт-Петербурга. В первом тайме наша команда пропустила два гола, во втором тайме ворота обеих команд остались в неприкосновенности. Итог матча: 2:0 в пользу гостей из Северной столицы.

– Команда из Санкт-Петербурга имела преимущество, ведь в течение многих лет у них один хороший наигранный состав. Также за них выступает одна из лучших хоккеисток Южной Америки – спортсменка из Аргентины. Мы такому составу противопоставили четырех игроков из молодежной команды, поэтому в первом тайме команда чувствовала нервозность. Второй тайм наши спортсменки поверили в свои силы и даже могли неоднократно забить. Будем работать, – поделился главный тренер «Дончанки» Михаил Пеньков.

20 апреля «Метрострой» сыграет с «Динамо», а «Дончанка» примет чемпионов страны – ЦСП «Крылатское». Начало матчей в 11:00 и 13:00 соответственно.

Центр Молекулярной Диагностики