В Волгодонске нашли деньги на новый 15-тысячный стадион

В Волгодонске нашли деньги на новый 15-тысячный стадион

В Волгодонске нашли средства на новый стадион, рассчитанный на 15 тысяч зрителей. Спортивное сооружение будет возведено в квартале ВЦ-1, за рынком «Домашний» (это между В-5 и В-8). Уже сделана топосъемка местности, а также составлен план-проект.

– Для стадиона предполагается использовать участок размером 13,2 га, на пересечении улиц Карла Маркса и Ленинградской, – сообщил представитель компании «Архпроект» Константин Багин.Центральный объект комплекса на эскизе — стадион размером около 8 га. Он представляет собой замкнутую прямоугольную конструкцию с угловыми вставками, состоящую из двухъярусных трибун, отапливаемых подтрибунных помещений первого этажа, неотапливаемой распределительной галереи второго этажа, отапливаемых надстроек с обзором поля. Фасад здания выполнят в виде кристалла, «грани» которого сделаны из металла, покрытого монолитным поликарбонатом.

Это все делается для развития футбола в городе. Так, недавно руководитель ФК «Волгодонск» Максим Плужников заявил о возможности после этого сезона заявиться в ФНЛ.

- Волгодонск – город с немалыми футбольными традициями. И мы хотим, чтобы наши жители, наши болельщики могли наслаждаться игрой и нашей команды, и футбольных грандов, которые обязательно будут приезжать в наш город, – рассказал Максим Плужников.

Стоимость строительства по проекту оценивается примерно в 800 млн рублей, суммарный объем инвестиций в проект — до 1,5 млрд рублей, но это не окончательная цифра. Вместимость стадиона должна составить 15175 зрителей.

Проектом стадиона предусмотрено здание административно-бытового комплекса, где будут находиться офисные помещения футбольного клуба «Волгодонск» и ДЮСШ по футболу. 

Друзья, это, разумеется, была первоапрельская шутка! 

Центр Молекулярной Диагностики