Где ты, «Ростов»? Матч с ЦСКА глазами болельщика из Волгодонска

Где ты, «Ростов»? Матч с ЦСКА глазами болельщика из Волгодонска

Футбольный клуб «Ростов» провел последний матч на легендарном стадионе «Олимп-2». Провел, прямо скажем, плохо. И дело даже не в счете, а в игре. Мы плохо двигались, не бились, не выцарапывали мячи. Мы просто шли по воле волн. Тягучая, медленная игра рано или поздно должна была закончиться голом более профессиональной команды.

Хотя я всегда с друзьями горой стою за «Ростов»: они ведь профессионалы! Кто нашим мешает побеждать? У любой команды любая может выиграть, имея запредельную мотивацию и настрой. 1 апреля «Ростов» был, как никогда, вял, не концентрирован. Хотя какая еще нужна мотивация: мы играли на своем стареньком «Олимпе» последний матч. Списали «Олимп», теперь отправляемся на «Ростов Арену». Но это не значит, что мы заиграем по-другому.

В первоапрельском матче не было искры, огня не было. Мы катали мяч. Правда, и армейцы его катали. Но они, понятно, берегли себя для евролиговской игры с «Арсеналом»( лондонским). Мы могли! Но не хотели??? Могли их переиграть – характером, статистикой ( не проигрывали 12 лет!) Но когда-то любым цифрам приходится подвинуться. И вот мы имеем то, что имеем: после 12-летней беспроигрышной серии на «Олимпе-2» ЦСКА увез гостевую победу. Было очень грустно!

Теперь мы, еще совсем недавно выигрывавшие у «Баварии» и на равных игравшие с «Манчестером», в нервотрепке последних туров вынуждены считать очки и ждать, где и когда ошибется кто-нибудь из соперников. Стыдно. Я, журналист, любящий родную команду, имеющий аккредитационное удостоверение, позволяющее посещать как журналисту родные трибуны бесплатно, покупаю билеты и сижу на Восточной трибуне, чтобы быть в гуще событий и получить больше эмоций. А они, любимые футболисты, не могут мне ответить такой же любовью: не выигрывают четыре месяца. Что мешает: смена тренера? Не сыгранный состав? Отсутствие мотивации?

Кричать, честное слово, хотелось, когда в принципе совсем не выразительный ЦСКА закатывал нам оба гола. Грустно! Я не знаю, что должно случиться, чтобы мы остались вне зоны вылета и начали в новом сезоне с чистого листа. Очень хотелось бы спросить у футболистов: вы-то, друзья, во что верите? Не смог Кучук, и Карпин не может. Кто же?

Центр Молекулярной Диагностики