Руководители ФК «Волгодонск» рассказали о реальных планах на сезон

Руководители ФК «Волгодонск» рассказали о реальных планах на сезон

21 апреля стартует очередной сезон в Высшей лиге Ростовской области по футболу. Наша команда в первом матче в гостях встретится с «Ростов-М», а 28 апреля примет дома «ТПФ-УОР».

По многолетней традиции, представители ФК «Волгодонск» перед открытием сезона провела встречу с журналистами, а также сделали общекомандное фото. Не мог не посетить эту встречу и председатель Комитета по физической культуре и спорту города Волгодонска Александр Криводуд. Александр Иванович отметил, что, несмотря на значительное сокращение средств, выделяемых на спортивную сферу, все «копейки», заложенные на развитие ФК «Волгодонск», будут выделены в полном объеме.

После речи главного спортсмена города свое веское слово сказал Президент ФК «Волгодонск» Сергей Петрович Морозов, отметив, что, несмотря на занятое второе место, не стоит заниматься шапкозакидательством. В этом году за тройку будут бороться 8-9 команд, и в большинстве из них играют профессионалы. И на «Волгодонск» будут настраиваться как на лидера, так что возможности расслабиться не будет. Цели на этот сезон стоят самые высокие.

Подвел итог выступлений главный тренер ФК «Волгодонск» Алексей Гермашов:

– Сколько лет уже существует в Волгодонске команда, даже еще когда играли в третьей лиге, столько лет соперники боятся сюда приезжать. И мечтают зацепиться хотя бы за ничью. Это традиции, которые нельзя нарушать. Особенно это следует запомнить новеньким ребятам и побыстрее влиться в коллектив.

Стоит отметить, что в этом году полноценно провести сезон не смогут как минимум четыре футболиста – Павел Логинов и Александр Гулидов из-за работы, Иван Муту из-за службы в рядах российской армии, а также Сергей Плужников из-за травмы. На их место пришло пятеро новеньких ребят, которые, надеемся, смогут влиться в коллектив без проблем.

По словам главного тренера, команда функционально готова на 70%, так как предсезонные сборы из-за зимы подпортили тренировочный процесс – вместо поля приходилось заниматься в спортзале. Но на качестве игры, успокоил Гермашов, это не скажется.

Ну а вообще, сезон обещает быть интересным, а руководство клуб и футболисты очень надеются на поддержку со стороны болельщиков. Ведь если не будет болельщиков, то для кого тогда вообще играть?

Центр Молекулярной Диагностики