Открытие стадиона в Ростове посетило более сотни болельщиков из Волгодонска

Открытие стадиона в Ростове посетило более сотни болельщиков из Волгодонска

«Вечерний Волгодонск» смело можно назвать самым футбольным сми города. Потому что почти вся творческая составляющая нашего агентства – самые большие поклонники футбольного клуба «Ростов» (Ростсельмаш, – прим. ред.). Сотни посещенных матчей от Екатеринбурга до Махачкалы, тысячи километров в пути, чтобы поддержать любимый клуб, и десятки тысяч эмоций, которые мы пережили вместе с командой.  

Конечно же, представители редакции не могли не посетить символическое открытие домашнего стадиона. Почему символическое? Потому что матч против «Урала» – это уже третий матч на новой арене, которая уже стала родной. Но только днем ранее для болельщиков были открыты абсолютно все трибуны.

13 мая вся дорога от Волгодонска до Ростова была окрашена в желто-синие цвета. В переносном смысле, разумеется. Из нашего города на игру выехало три автобуса с болельщиками, а также десятки людей добиралась своим ходом – на общественном транспорте или личных автомобилях. Всего более ста человек. И тем приятнее были встречи с такими же болельщиками на остановках и заправках. Серая погода и срывающийся дождь не испортили настроение ни капли – всех пришедших ждал концерт, красочное открытие, передача ключа от стадиона руководству клуба и, как вишенка на торте, победа любимой команды.

Валерий Карпин за минуту до конца основного времени сделал, пожалуй, самую лучшую замену в сезоне – вместо Тимофея Калачева выпустил Жана Майера. И не потому, что белорус плохо играл или надо было потянуть время. Тимофей своей игрой заслужил, чтобы ему отдельно поаплодировали 40 тысяч человек, пришедшие на игру. «Ростов» одержал хоть и минимальную, но очень важную победу, избавив себя от стыковых матчей. И снова не пропустил на новом стадионе – пока распечатать наши ворота не удалось никому.

Вместе с финальным свистком пришло понимание, что нашу команду в деле мы не увидим еще долго – впереди межсезонье, подготовка к новому сезону и, надеемся, хорошие трансферные новости. Ну а пока насладимся Чемпионатом мира и пожелаем удачи Исландии, в составе которой играет сразу три представителя нашего клуба.