ФК «Волгодонск» был разгромлен на родной арене

ФК «Волгодонск» был разгромлен на родной арене

Любить команду, которая идет в лидерах, может каждый. А вы попробуйте любить команду, которая может иногда проигрывать. ФК «Волгодонск» на родном стадионе «Труд» накануне, 19 мая, проиграл. Проиграл крупно и хорошему сопернику – таганрогскому «Кобарту».

По дублю на свой счет записали Роман Богданов и бывший игрок нашей команды Сергей Леднев. Также за гостей отметился Давид Шаумян. Гол престижа за «Волгодонск» забил Максим Синьков. Итоговый счет – 1:5.

Разбирать после такого матча хочется не саму игру, а поведение немалой части болельщиков. Все те, кто еще позавчера бил себя в грудь с фразой «За Волгодонск я порву», вчера начали покидать трибуну после третьего гола. Таких в футбольной среде называют не фанаты, а фантики. Потом часть из них в социальных сетях начала пытаться пристыдить футболистов, на что отлично ответил игрок «Волгодонска» Ариф Кязымов:

Мы извиняемся за такое поражение, очень стыдно. Но без поражения не бывает побед!

И правильно. Настоящий фанат должен быть со своей командой всегда, и тем более не гнобить своих футболистов после первого поражения за последние надцать матчей. Так как эту статью читают, по большей части, любители футбола, стоит напомнить недавний матч в Лиге чемпионов. 

В первом матче «Рома» уступила на «Камп Ноу» «Барселоне» со счетом 1:4. Но почему-то болельщики не отвернулись от команды, а собрали через неделю в Риме полный стадион и гнали свою команду вперед до последнего. Как итог – проход римлян в следующую стадию турнира.

Уважаемые болельщики, никто не обещал вам, что в конце сезона вы будете фотографироваться с кубком чемпионата после 28 побед подряд. Ребята приложат все усилия, чтобы быть в лидерах. И если вы по-настоящему любите свою команду, поддерживайте ее, а не пытайтесь оскорбить при первом отрицательном результате.

Центр Молекулярной Диагностики