Рукопашники соревновались в центре города

Рукопашники соревновались в центре города

Перед кинотеатром «Комсомолец» 1 июня были развернуты татами для рукопашного боя, а площадь заполнилась ребятами в кимоно и болельщиками. Стартовал турнир в честь международного дня защиты детей. Участников было так много, что листки со списком пар еле поместились на доске.

Всего 270 спортсменов от 6 до 17 лет провели бои. Большинство рукопашников представляли Волгодонск. Для одних этот турнир стал первым в жизни. Другие, постарше, более опытные бойцы, надеялись пополнить свою копилку побед. Турнир является традиционным. Проводится каждый год федерацией рукопашного боя при поддержке РоАЭС.

Максиму 12 лет, он занимается рукопашным боем в спортивном комплексе Атомной станции всего полгода. Мальчик готовился к соревнованиям усердно, тренировался, бил лапы с тренером. И был уверен, он – сильнее оппонента:

– Первый бой провел не так хорошо, но выиграл. Правда, произошел такой казус, что дали победу не мне, а сопернику.

Анна пришла поддержать 12-летнего сына Алексея. Он занял второе место.

– Мы, конечно, болеем за ребенка. Но самую главную поддержку оказывает тренер Анатолий Соломонов, очень хороший, тренирует в зале АЭС.

На турнир приехали и спортсмены из других городов. Алик из города Шахты болеет за сына. Весь бой он снимал на телефон и уже после турнира с гордостью пересматривал запись. Нашему городу гость остался благодарен за отличную обстановку на турнире.

Центр Молекулярной Диагностики