Новые спортплощадки в Волгодонске успели достроить в последний момент

Новые спортплощадки в Волгодонске успели достроить в последний момент

Совсем дети, школьники, студенты собрались сегодня по улице Морская, 100 и Ленина, 53 в Волгодонске, чтобы стать свидетелями торжественного открытия двух спортивных многофункциональных площадок.

Последние штрихи по прикручиванию лавочек наводились перед самым открытием, но это ни коим образом не испортило общее настроение столь важного для города события. На лицах ребят была гордость за нашу малую родину и понимание, что теперь им есть, куда пойти погонять в футбол.

О том, с чего все начиналось, нам рассказал заместитель генерального директора «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Вячеслав Дмитриевич Толстик: «Газпром детям» – эта программа разработана и утверждена более 10 лет назад. И она предусматривает строительство спортивных сооружений для детей различного формата, то есть это детские площадки, физкультурно-оздоровительные комплексы, тренажерные залы, конные студии, которые потом передаются безвозмездно школьным и спортивным учреждениям. За 10 лет в Ростовской области построено 70 спортивных площадок. Все соответствуют современным требованиям. На них можно играть в волейбол, баскетбол, стритбол и мини футбол. Сейчас мы ввели новшество и поставили мощное освещение, которое позволяет заниматься и проводить соревнования и в темное время суток. В целом, это вторая площадка, подаренная городу Газпромом».

Что примечательно, спортплощадка на Ленина, 100 передана в пользование не только жителям микрорайона, но и студентам ВИТИ НИЯУ МИФИ, которые будут заниматься на ней в первой половине дня. Так была выполнена просьба ребят, обращенная к Губернатору области о выделении им объекта для занятий спортом.

Первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Александрович Гуськов поделился своими впечатлениями: «Это совершенно замечательное событие для Волгодонска. Целых две спортивные площадки открыты благодаря совместным усилиям правительства Ростовской области и лично Губернатора Ростовской области, Газпрома и, конечно, Администрации Волгодонска. Это своего рода поощрение за победу спортсменов города, занявших 2 место в Спартакиаде Дона. Мы устанавливаем площадки в рамках программы „Развитие физической культуры и спорта“. За последние 5 лет мы построили около 120 спортивных объектов, в том числе 10 бассейнов со спортивными залами, 6 футбольных полей на стадионах, физкультурно-оздоровительные комплексы, и самое большое количество – более 100 вот таких спортивных площадок, на которых можно заниматься в любое время суток и года. И такая работа будет продолжена далее. В этом году будет сдано еще 30 объектов, где 23 – аналогичные площадки. Пусть жители Дона занимаются спортом, добиваются новых побед и стремятся быть лучшими».

Отметим, что один такой спортивный объект, оборудованный по последнему слову и с использованием новейших материалов, обходится в 16 миллионов рублей. Но, как обещал председатель комитета по физической культуре и спорту Александр Иванович Криводуд, если наши спортсмены выиграют Спартакиаду Дона и в следующем году, то мы обязательно будем еще претендовать на строительство аналогичных спортивных площадок. Также присутствующих поздравил Глава Администрации города Виктор Павлович Мельников и на одной площадке забил в ворота торжественный «мяч открытия», а на второй – разрезал алую ленту.

Центр Молекулярной Диагностики