Матч «Ростов» – «Спартак» глазами волгодонского болельщика

Матч «Ростов» – «Спартак» глазами волгодонского болельщика

Матч 15 тура Премьер лиги между «Ростовом» и «Спартаком» завершился со счетом 2:2. Для нас это отличная статистика. Красно-белые не побеждают в Ростове три года. Матч 15-го тура, к счастью, не стал исключением.

В этом матче меня, как преданного поклонника команды с берегов Дона, после последних не очень внятных игр потрясла самоотверженная борьба наших футболистов на каждом участке поля и полная самоотдача. Но мы этого ждали и верили в футболистов любимой команды.

Но неожиданным стало присутствие на трибунах «Олимп-2» такого мощного десанта из Москвы: по официальным данным – 2 тысячи 250 болельщиков «Спартака». Огромная шумовая поддержка команды-противника в некоторых моментах оказывалась громче домашних трибун и совершенно естественно выводила нас из равновесия.

«Ростов» первым открыл счет красивой комбинацией: Бухаров скинул Ионову, и Алексей в одно касание отправил мяч в ворота. Потом случились два гола «Спартака». А в концовке матча совершенно невероятной скидкой после углового мяч в ворота «Спартака» отправил наш польский защитник Мацей Вилюш.

Мы благодарны нашей команде за настрой. После тяжелейшей кубковой игры, которую мы обидно проиграли в серии пенальти (это – футбол!); смогли собраться, проявить характер и навязать «Спартаку» свою игру. Самоуверенные москвичи, конечно, думали уложить «Ростов» на лопатки. Но не тут-то было. У желто-синих хватило характера: сделали ничью, но могли бы и выиграть.

Тимофей Калачев, Владимир Дядюн, Александр Зуев – игроки нашей команды – по разным причинам наблюдали матч с трибун. Что они чувствовали в эти горячие минуты встречи? Говорят, играть гораздо проще, чем смотреть игру в качестве зрителя. Как бы то ни было, уверена: наши мужики переживали за партнеров не меньше нашего и, надеемся, рвутся в бой.

Ничья со «Спартаком» говорит о том, что «Ростов» по-прежнему остается неудобной командой для москвичей в красно-белой форме – к нашей великой радости. А команде «Ростов» спасибо за характер. Ждем побед и уверенных игр: очки нам нужны как воздух!

Центр Молекулярной Диагностики