За незаконный сигаретный бизнес предпринимателю из Волгодонска грозит до 6 лет тюрьмы

За незаконный сигаретный бизнес предпринимателю из Волгодонска грозит до 6 лет тюрьмы

Сотрудниками правоохранительных органов в результате оперативно-розыскных мероприятий пресечена противоправная деятельность индивидуального предпринимателя из Волгодонска Цулая Р.Н. Его считают причастным к реализации табачных изделий, не имеющих федеральных акцизных марок, в том числе предназначенных не для продажи в Российской Федерации в особо крупным размере. В настоящее время в отношении Цулая Р.Н. возбуждено уголовное дело по части шестой статьи 171.1 УК РФ.

Напомним, правоохранительными органами установлено, что сеть магазинов «Гавана бутик» осуществляла незаконную коммерческую деятельность с 2015 года. Жителям Волгодонска, Цимлянска и Морозовска все это время продавали безакцизные сигареты и табачные смеси для кальянов!

Правоохранительные органы в минувшем году после серии мероприятий изъяли этот контрафакт – всего на сумму более восьми миллионов руб. И это не считая уже проданную нелегальную табачную продукцию. Конечно, такие сигареты становятся более дешевыми, но не стоит забывать, что контрабандный табак делает куренье более опасным! Такие сигареты содержат чрезвычайно опасные дозы токсинов. И, конечно же, от таких преступных действий страдают не только курящие люди, но и все жители Волгодонска. Городская казна недополучает свыше 7 миллионов рублей! А значит, большее налоговое бремя ложится на законно работающее население. В итоге страдает и городской бюджет, нет финансирования на важнейшие социальные проекты.

Так что, покупая нелегальную табачную продукцию, стоит задуматься о последствиях. Для волгодонского предпринимателя Цулая Р.Н. они будут неутешительными. В случае, если его вина будет доказана, подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет!

Флебомед