Жительница Волгодонска получила травму в ТРЦ

Жительница Волгодонска получила травму в ТРЦ

В редакцию газеты «Вечерний Волгодонск» поступило сообщение от девушки, с которой произошел несчастный случай во время посещения единственного торгово-развлекательного центра в Волгодонске.

Желая подняться с годовалым ребенком на второй этаж комплекса, где расположен магазин «Детский мир», у девушки возникли проблемы: лестница, ведущая наверх, не была оборудована пандусом. Единственным решением было оставить коляску и добраться до нужного места с ребенком на руках. Как итог – болезненная травма с последствием в виде шрама. Что уж говорить о том, что коляску приходится просто бросать внизу.

Следует отметить, что случившееся – следствие нарушения администрацией помещения Закона о маломобильных группах населения, предусматривающего оснащение специальными приспособлениями и оборудованием объекты торговли. Кроме того, если не будут предприняты никакие меры, в аналогичную ситуацию могут попасть инвалиды, беременные женщины и пенсионеры.

Оказывается, это не единственная претензия в сторону данного объекта. Ранее горожане жаловались на опасность, которая предостерегает их еще на подступах к ТРЦ: дело в том, что на дороге от банка «Возрождение» весьма интенсивное движение автомобилей, а «зебры» отсутствуют. Но даже после того, как вы перебрались на ту сторону, неприятности не заканчиваются – в вечернее время суток там не работает освещение, а тротуарная плитка находится в плачевном состоянии.

Остается надеяться, что многочисленные жалобы не будут проигнорированы, ведь ТРЦ для многих жителей – отличная возможность отдохнуть и приобрести необходимые товары.

Флебомед