В новогодние праздники горожане 1920 раз звонили в службу спасения

В новогодние праздники горожане 1920 раз звонили в службу спасения

С 30 декабря по 8 января в единую дежурно– диспетчерскую службу от жителей Волгодонска поступило 1920 входящих звонков. Об этом на аппаратном совещании в администрации города сообщил начальник Управления ГОЧС Олег Растегаев.

В том числе 1787 обращений на телефон «112». Из них: передана информация была другим ДДС – 1188 раз, 114 звонков поступило по получению справочной информации и 485 вызовов были ложными.

Также 4 января в 16 часов спасателям поступил звонок с сообщением о том, что под лед провалился 60-летний рыбак. Любители зимней ловли не смогли самостоятельно достать из воды товарища и обратились в ЕДДС. Спасатели незамедлительно прибыли на место происшествия, вытащили рыбака, обогрели и передали врачам скорой помощи.

Поисково-спасательной службой Управления ГОЧС города выполнено 28 выездов. В том числе: 4 на помощь населению, 4 в рамках взаимодействия с экстренными службами, 1 выезд на ДТП, где спасатели помогали эвакуировать пострадавшего и машину, и 18 профилактических вызовов.

Помимо этого поисково-спасательной службой Управления ГОЧС Волгодонска совместно с Государственной инспекцией по маломерным судам,  согласно совместного графика, ежедневно проводились и продолжают проводиться профилактические выезды в места нахождения людей на льду. Спасатели проводят беседы и раздаются памятки «О мерах безопасности в зимний период» с целью предотвращения несчастных случаев на льду.

Стоит отметить, что чрезвычайных ситуаций на территории города Волгодонска, по словам начальника Управления ГОЧС Олега Растегаева, за праздничные дни не произошло.

Флебомед