На Волгодонск обрушилась волна телефонных аферистов с «зоны»

На Волгодонск обрушилась волна телефонных аферистов с «зоны»

19 мая десятки волгодонцев столкнулись с волной телефонных «разводов». Естественно, старыми фразами «Мама, я попал в аварию, перешли мне срочно деньги» уже никого не удивишь, а вот одна пенсионерка чуть было не отдала свои кровные мошеннику.

63-летняя женщина, благодаря помощи своего сына, выставила на популярном сайте объявление о продаже своей дачи. Спустя время ей поступил звонок от заинтересованного мужчины по имени Николай, который даже без осмотра дома предложил перевести ей на карту 50 тысяч рублей в качестве залога. Естественно, счастливая пенсионерка тут же продиктовала цифры на лицевой стороне карты.

Покупатель перезвонил через пару минут и сказал, что перевел деньги на карту и порекомендовал проверить счет через терминал. Женщина вставила карту в терминал, а Николай в телефонном режиме советовал ей что надо нажимать, чтобы убедиться в поступлении денег. Аферист настолько заговорил женщину, что та через терминал подключила мобильный банк ему на номер телефона. Но единственное, что пенсионерка не успела сделать – продиктовать необходимый код мужчине.

Вовремя вмешался сын, который каким-то чудом оказался рядом в этот момент и тут же прервал эту «операцию». Он взял у своей матери телефон и вежливо попытался объяснить Николаю, что тот не прав. На его слова аферист начал угрожать приездом «ребят», если тот сиюминутно не вернет 50 тысяч рублей, которых, естественно, не поступало. Сын в ответ на угрозы представился сотрудником правоохранительных органов, после чего телефон собеседника тут же оказался выключен.

Полицейские сообщили, что подобные телефонные звонки поступают из мест лишения свободы, чьи обитатели сидят на всех сайтах с объявлениями и ищут среди пользователей жертв. Поэтому сотрудники полиции просят быть горожан более бдительными и не говорить незнакомым людям номера своих банковских карт.

Флебомед